Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.1295
71.3490

Новый мусоровоз Scania R 520 V8 собирает «лайки» на маршрутах


Изготовленный для датской компании Danish Henry Andersen & Søn новый мусоровоз Scania R 520 V8, вызывает восхищение людей, когда следует по маршрутам сбора отходов.

На V8 Scania R 520 (8×2) установлен компактный корпус с задней загрузкой Olympus, производства Ros Roca. Мусоровоз дополнительно оснащен всеми последними функциями безопасности и комфорта, такими как светодиодное освещение, кожаные сиденья и 7-дюймовый экран для просмотра камеры задней части кузова и др. Так же, мусоровоз Скания укомплектован системой Opticruise, которая позволяет сократить топливные расходы и оказывать поддержку водителю во время движения.

Система переключения Opticruise помогает, когда в процессе разгона, торможения, изменения скорости, при маневрировании или движении по ухабистой дороге, происходит затягивание на более высокие обороты или просадка до более низких. Opticruise устанавливается на обычную МКПП, и переключение передач производится с помощью пневмоцилиндров под руководством блока управления. Само сцепление остается рабочим, но используется для трогания с места, для остановки или при выходе из строя системы Opticruise. В процессе движения переключение передач производится без выжима сцепления, где при необходимости переключится, двигатель снимает нагрузку с трансмиссии, но удерживает обороты на необходимом уровне, обеспечивая нулевой крутящий момент. После этого идет выключение передачи, а затем ЭБУ двигателя подгоняет обороты так, чтобы скорость валов КПП была синхронизирована для включения следующей передачи и, только после этого ЭБУ КПП подает сигнал на включение передачи.




► Похожие новости


Авторизация на портале