66.4438
-0.3179 (-0.0048%)
75.6330
-0.502 (-0.0066%)

Расширение линейки харвестеров John Deere


John Deere представляет новую модель компактного харвестера малого класса 1070 G. Традиционно G-серия хорошо подходит для эксплуатации в России.

Новинка получила обновленную конструкцию рамы, обеспечивающую легкий доступ к узлам и агрегатам для проведения техосмотра и ремонта. Двигатель, насосы, радиаторы и баки развернуты на 180°, что существенно улучшило обзор для оператора. Кроме того, такое размещение радиаторов уменьшило и уровень шума в кабине.

Модель 1070G комплектуется 6,8 литровый двигателем экологического класса John Deere Final Tier 4 с повышенной мощностью и высоким крутящим моментом. Экономия топлива по сравнению с предшественником составит от 2 до 5%.Также для топливной экономичности и снижения уровня шума харвестер комплектуется системой адаптивного управления трансмиссией (ADC). Она поддерживает высокие рабочие обороты только при реальной необходимости.

Ключевыми особенностями данной модели является возможность использования как четырех, так шестиколесного шасси, а также наличие компактной харвестерной головки Н412, которая позволяет работать в плотном лесу. Заказчики в базе получат также систему управления TimberMatic H-16 для оптимизации заготовки сортиментов и удаленной диагностики техники.

Кабину можно выбрать фиксированную или поворотную с системой выравнивания, сохраняющей вертикальное положение на пересеченной местности. Механизм поворота следит за движением манипулятора и снижает нагрузку на оператора. 

Дополнительно снизить нагрузку поможет и опциональная система интеллектуального управления манипулятором IBC.

«Отличительной особенностью модели 1070 G является компактный размер и высокая маневренность. Машина будет незаменима при проведении работ по прореживанию, проходных и выборочных рубках, а также на делянках главного пользования с маленьким объемом стволов. Новый харвестер обеспечит высокое качество рубок ухода на основе равномерного прореживания леса. Немаловажным фактором является и то, что харвестеры 1070G оказывают очень низкое давление на грунт и обладают прекрасной устойчивостью при движении вверх и вниз по склону», - отмечает менеджер по продуктовому маркетингу Никита Назаров.


► Похожие новости

► Другие новости автора


×
Авторизация на портале