Команда "МАЗ-СПОРТавто" отправилась на ралли-рейд "Шёлковый путь"
Новости → Автоспорт
28 июня колонна автотехники команды приедет в Омск. Гонка стартует 1 июля из этого второго по величине города Сибири и будет включать в себя десять разнообразных и техничных этапов. Пересекая Сибирь, маршрут ралли поведёт караван в Монголию через знаменитую пустыню Гоби к столице Страны синего неба – городу Улан-Батор. Именно там 11 июля состоится торжественный финиш ралли.

Общая протяжённость гонки составляет 5250 километров, из которых 2850 километров приходится на спецучастки, представляющие собой прекрасное сочетание технически сложных и разнообразных трасс с великолепием ландшафтов. От лесов Сибири и Алтайских гор к столице Монголии через пустыню Гоби и бесконечные монгольские степи – Международное ралли «Шёлковый путь» 2021 года будет совершенно уникальным.

Команда «КАМАЗ-мастер» отправляет семь машин  на старт гонки.  Вместе с побеждавшими в этом ралли Антоном Шибаловым, Андреем Каргиновым, Эдуардом Николаевым, Дмитрием Сотниковым и Айратом Мардеевым будут выступать дебютант гонки Богдан Каримов и пилотирующий газодизельный КАМАЗ Сергей Куприянов.

Но, несмотря на количество экипажей российской команды, борьба за победу в грузовом зачёте в 2021 году будет острее, чем раньше. Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» провела перевооружение и впервые на «Шёлковом пути» все три её пилота - Сергей Вязович, Алексей Вишневский и Виталий Мурылёв  - будут выступать на новейших грузовиках капотной компоновки.

Состав  трёх экипажей  "МАЗ-СПОРТавто":
#502 - Сергей Вязович/ Павел Гаранин/ Антон Запорощенко;
#506 - Алексей Вишневский/ Максим Новиков/ Сергей Сачук;
#511 - Виталий Мурылёв/ Александр Швед/ Андрей Крагельский. 

Девяносто экипажей во всех категориях возьмут старт 1 июля из Омска. Наряду с прославленными фаворитами в одиннадцатом издании Международного ралли «Шёлковый путь» примут участие большое количество любителей, решивших испытать себя. Их единственной целью будет добраться до финиша этого уникального приключения в Улан-Баторе через десять дней после старта.

А пока грузовики «МАЗ-СПОРТавто» добираются до Омска, делая остановки в российских городах для общения с болельщиками. Добраться на старт без рисков команде позволяет продуманный маршрут - машины заправляются проверенным топливом Дизель ОПТИ на заправках сети «ГАЗПРОМНЕФТЬ», заливают моторное масло G-energy и регулярно проходят диагностику у экспертов мобильной лаборатории.

21 июня члены команды  «МАЗ-СПОРТавто» провели совместное мероприятие с партнером MILWAUKEE, где болельщики команды и те, кто внимательно следит за её успехами на различных ралли,  ознакомились с продукцией партнёра, пообщались с членами спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» и своими глазами увидели спортивные грузовики МАЗ и автомобили технической поддержки. Гонщики поделились опытом использования инструмента MILWAUKEE во время ралли, а приятным бонусом для фанатов стали памятные плакаты с автографами пилотов единственной в Республике Беларусь команды по автоспорту в классе грузовиков. 



Дополнительные материалы


Похожие новости