Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8881
70.4111

Машины John Deere взяли золото и серебро на "Лесорубе XXI века"


В Устьяновской Малиновке завершился пятый чемпионат «Лесоруб XXI века». За право быть лучшим оператором на лесной делянке сразилось более 300 участников из 19 регионов России. В судейский состав вошло более 30 российских экспертов, а также представители ведущей финской лесной школы Валтимо. Партнёрами одного из самых долгожданных событий лесозаготовительной отрасли выступили компании John Deere и «Трактородеталь».

Насыщенная программа и захватывающие состязания лучших лесорубов страны в этом году привлекли более 3000 гостей, включая гостей из-за рубежа: США, Канады, Финляндии, Японии и других.

Внимание гостей чемпионата привлекло демо-шоу на стенде «Трактородеталь», в котором были задействованы шесть дорожно-строительных машин John Deere, в том числе автогрейдер 672G, успешно зарекомендовавший себя в дорожном строительстве, бульдозер 700J-II в лесопожарной комплектации, а также, экономичный экскаватор E140LC - самый маленький в линейке John Deere. Кроме того, под руководством опытных инструкторов компании «Трактородеталь» любой желающий мог пройти тест-драйв и по достоинству оценить технику John Deere.


В этом году в чемпионате участвовали пять мощных и производительных машин John Deere - харвестеры 1270G, форвардеры 1510G, а также экскаватор E210LC. Лесозаготовительная техника John Deere продемонстрировала прекрасные результаты и не осталась без наград.

Большой интерес у зрителей вызвала борьба за звание лучшего оператора форвардера, поскольку работа на этой машине требует высокой точности управления манипулятором и считается одной из самых сложных. Золотым призером в этой номинации второй год подряд стал оператор Александр Соловьев, выступивший на форвардере John Deere 1510G. Выполняя такие упражнения как «змейка» и «пирамида», Александр превзошел своих соперников в скорости и точности выполнения упражнений, набрал 1075 баллов и стал абсолютным чемпионом 2019 года. В качестве приза победитель получил новый автомобиль Hyundai.


«Вот уже 10 лет я работаю на форвардерах John Deere и полностью доволен качеством машин», - отмечает двукратный чемпион «Лесоруб XXI века», Александр Соловьев.

Форвардер 1510G отличается увеличенной мощностью и высоким крутящим моментом, что в купе с эффективной механико-гидростатической трансмиссией позволяет существенно повысить тяговое усилие. В свою очередь, высокий уровень производительности и точность управления манипулятором при работе на большом вылете достигаются благодаря уникальной системе интеллектуального управления манипулятором IBC. Данные характеристики позволяют форвардеру серии G легко справляться с самыми сложными задачами, что и было продемонстрировано в ходе испытаний.

В этом году впервые в рамках чемпионата состоялся отраслевой чемпионат профессионального мастерства в лесопромышленной сфере (ForestSkills), в котором приняли участие более 20 студентов.

Кроме того, в рамках чемпионата в ледовом дворце села Березник прошел первый международный турнир по хоккею, в котором приняла участие команда John Deere из Финляндии.

«Существует довольно много причин, позволяющих нам гордиться нашей сборной по хоккею. В составе нашей хоккейной команды выступили сотрудники из различных департаментов: отдел маркетинга, послепродажной поддержки клиентов, производства и многих других. Участники команды проделали долгий путь из Финляндии на автобусе и провели в дороге более 32 часов. Наши ребята играли как настоящие спортсмены, хотя и не являлись профессиональными хоккеистами», - отмечает Николай Черемшанов, менеджер по продуктовому маркетингу.

«Чемпионат приобретает всё более впечатляющие масштабы и бьет собственные рекорды по количеству участников, так, например, в этом году количество операторов увеличилось в полтора раза. От лица компании John Deere мы поздравляем чемпионов и надеемся, что наша техника принесет им ещё много ярких побед», – сообщил Александр Михайлов, менеджер по маркетингу John Deere.



► Похожие новости


Авторизация на портале