Портал коммерческого транспорта и спецтехники
79.6845
1.0132 (0.0129%)
93.0237
1.5447 (0.0169%)

Новичок команды PETRONAS De Rooy IVECO стал четвертым на ралли "Шелковый путь"


Команда IVECO стала четвертой в общем зачете ралли "Шелковый путь-2017". Лучший результат в команде продемонстрировал Артур Ардавичус за рулем своего IVECO Powerstar.

Голландцы Тон Ван Генугтен и Жерар де Рой на грузовиках IVECO пересекли финишную черту 13-го этапа на 8-й и 12-й позиции соответственно.

«Для нас ралли «Шелковый путь» стало важным тестом, в котором мы смогли почувствовать новый грузовик в рамках подготовки к ралли «Дакар», - рассказал Жерар Де Рой.

Новичок команды PETRONAS De Rooy IVECO, Артур Ардавичус уступил Дмитрию Сотникову из "КАМАЗа" 37 минут 13 секунд. «Это был очень тяжелый этап, и мне он не ​доставил много удовольствия: я действительно люблю «серфить» по большим дюнам, а не просто ехать вверх и вниз по маленьким. Мы весь день двигались на 5-й и 6-й передаче и ни разу не переключились на более высокие передачи. На этом этапе отсутствовали скоростные участки, а были лишь спуски и подъемы», - поделился впечатлениями Артур Ардавичус.

Тон Ван Генугтен пересек финишную черту заключительного этапа на восьмом месте, опередив Терухито Сугувару со временем 6 часов 25 минут 36 секунд. «В первой части спецучастка было много дюн: дождь сделал их еще более сложными из-за тяжелого песка. Иногда мы останавливались на вершине дюн, чтобы найти лучший маршрут. Во второй части мы ускорили темп». Голландский пилот стал шестым в общем зачете.


► Похожие новости


Авторизация на портале