Портал коммерческого транспорта и спецтехники
78.6713
1.8518 (0.0241%)
91.4790
1.8153 (0.0202%)

«Синяя армада» заняла весь пьедестал на ралли «Шелковый путь»


Завершился 14-ый этап ралли «Шелковый путь». Команда «КАМАЗ-мастер» одержала безоговорочную победу в ралли-рейде, заняв весь пьедестал. Эта победа имеет особенное значение для команды, так как все сильнейшие соперники в категории грузовиков приехали на гонку в полном составе.

К сожалению, не всем из них удалось добраться до подиума. Команде «Рено» полным составом пришлось покинуть соревнования из-за схода всех трех экипажей, которые боролись за победу. Жерар де Рой и Мартин Коломы получили по сто часов пенализации за сход с трассы, но, тем не менее, они сумели добраться до подиума.

По результатам общего зачета экипаж Дмитрия Сотникова занял первое место в категории грузовиков, быстрая техничка Антона Шибалова на втором месте, а третье место занял экипаж Айрата Мардеева. Отметим, что первое место занимает грузовик-новинка этого года, который пилотировал Дмитрий.

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-мастер», экипаж № 303: «Все супер. Надеялись побороться за подиум, но получилось гораздо больше. Пока не можем поверить в то, что наша новая машина с ходу взяла первое место. Это отличный результат и показатель огромной работы, проделанной всей командой. Трудились много и все получилось честно, заслуженно. Только приехав сюда, поняли, как нам повезло, что подобной жары не было на трассе, так как у нас нет кондиционера и это было бы слишком!».


► Похожие новости


Авторизация на портале