Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

Volvo готовится побить мировой рекорд на 2400-сильном грузовике


Шведский автопроизводитель Volvo собирается побить собственный рекорд скорости при разгоне с места до одного километра, а также мировой рекорд при разгоне до 500 метров. Устанавливать новые рекорды компания собралась с помощью мощнейшего тягача, прозванного «Железным рыцарем». 2400 лошадиных сил помчат тягач к новым высотам под управлением шведского гонщика Бёйе Овебринка.

Сердцем грузовика является мотор объемом 12,8 литров, который в серийном исполнении развивает 540 лошадиных сил, а для гонок доведен до величины 2400 л.с. При этом крутящий момент достигает 6000 Нм. Двигатель работает в паре с коробкой i-Shift с двумя сцеплениями. Специально для гонок трансмиссию снабдили улучшенной программой управления и усиленными сцеплениями.

Сам грузовик создавался из серийной модели с учетом специфики гоночной езды. В частности, для него взяли подготовленное для гонок шасси и кабину с улучшенной аэродинамикой. Внешне гоночная модель выполнена в стиле грузовой серии Volvo FH.

Прошлый рекорд на дистанции до 1000 метров был поставлен на грузовике Volvo «Дикий Викинг» мощностью 1600 лошадиных сил. В компании надеются, что более мощный грузовик поможет достичь еще более впечатляющих результатов.



► Похожие новости


Авторизация на портале