ГК СТТ поставила новые школьные автобусы в Республику Бурятию
Новости → Индустрия
В рамках федеральной программы по обновлению школьного транспорта в регионах России Республика Бурятия получила 45 школьных автобусов ГАЗ и ПАЗ.

Торжественная церемония передачи ключей от новой техники представителям образовательных учреждений региона прошла 9 ноября при участии Главы Республики Бурятии Алексея Цыденова. За поставку автомобилей отвечала ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший дистрибьютор коммерческой и пассажирской техники.

Федеральная программа по обновлению школьного транспорта в регионах России направлена на повышение доступности образования для детей, проживающих в отдаленных от областных центров населенных пунктах. Для решения данной задачи в Республику Бурятию были поставлены 45 новых школьных автобусов ГАЗ и ПАЗ.

Школьные автобусы ГАЗ были поставлены в Республику Бурятию в трех модификациях в стандартном и северном исполнении с дополнительным утеплением салона:

  • Полноприводные автобусы на базе «Газель Бизнес», рассчитанные на перевозку 10 детей и одного сопровождающего;
  • Автобусы «Газель NEXT», предназначенные для перевозки 15 школьников и одного сопровождающего;
  • Автобусы «Газель NEXT Citiline», рассчитанные на размещение 21 учащегося и одного сопровождающего.
  • Школьные автобусы ПАЗ, поставленные в Республику Бурятию, представлены в двух модификациях в стандартном и северном исполнении:

  • Автобусы малого класса ПАЗ-3205 для перевозки 22 детей и одного сопровождающего;
  • Автобусы среднего класса ПАЗ-4234, способные перевезти 29 школьников и двух сопровождающих.
  • Все модели школьных автобусов ГАЗ и ПАЗ произведены в соответствии с повышенными требованиями технического регламента к транспорту для перевозки детей. Автомобили оснащены устройством ограничения скорости движения до 60 км/ч, кнопками связи с водителем на каждом ряду сидений, системой блокировки двигателя при открытых дверях, а также навигационным оборудованием для отслеживания местоположения транспортного средства.

    Для контроля работы водителя в машинах установлен тахограф, фиксирующий режим работы и отдыха. В автобусах также предусмотрены багажные полки для размещения рюкзаков и сумок учеников, громкоговоритель и боковая подножка, облегчающая доступ в салон.

    «Обновление парка школьных автобусов имеет важное значение для повышения доступности образования в регионах России и передачи ключей к знаниям жителям даже самых отдаленных районов. Автобусы ГАЗ и ПАЗ произведены с учетом высоких требований к надежности, безопасности и эргономике внутреннего пространства для комфортной перевозки детей в любых погодных и дорожных условиях Республики Бурятии», – отметил Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии».

    «Хочу всех поздравить с тем, что у нас есть такая возможность – обновлять парк школьных автобусов. За последние годы 366 новых школьных автобусов поступили в республику и работают в наших школах, чтобы нашим детям было комфортно добираться. Из них 300 автобусов поступили полностью за счет федеральных средств. При поддержке Президента России, по его поручению, такое внимание уделяется нашим детям. У нас строятся новые школы и детские сады, приобретаются школьные автобусы, делается все для того, чтобы у наших детей была возможность хорошо учиться и развиваться, уверенно идти по жизни», – отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.




    Похожие новости

    Комментарии

    Написать

    Грузовые новости

    Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.