Электробусы Irizar ie bus полюбились в Болгарии
Новости → Индустрия
После подписания контракта на поставку в Бургас 44 электробусов, Irizar получил еще один крупный заказ из Болгарии из города Стара Загора, который включает 33 аккумуляторных 12-метровых автобуса Irizar ie bus 12 m и стал вторым крупным болгарским контрактом для испанского производителя.

Сообщается, что заказанные автобусы Irizar ie bus 12 m имеют три двери, вместимость 77 пассажиров, 26 сидячих мест и место для инвалидных колясок. Широкое остекление боковых стенок призвано создать более светлый и уютный интерьер, а также есть точки зарядки USB для мобильных устройств пассажиров.

Подразделение электромобильности Irizar e-Mobility не сообщает подробностей о заказанной конфигурации батареи в своем сообщении, но согласно паспорту транспортного средства на 12 метровые электробусы могут быть установлены аккумуляторы до 350 кВтч, а также возможны различные варианты зарядки от 100 кВт до 450 кВт на пантографе. Привод имеет максимальную мощность 180 кВт.

Что касается предыдущего в этом году крупного заказа на 44 электробуса для оператора общественного транспорта Burgas Bus, то он включал 34 аналогичных 12-метровых автобуса и 10 сочлененных 18,7-метровых автобуса трамвайного типа Irizar ie tram 18 m автобус длиной 18 метров 4 пневматическими дверьми, 32 сиденьями, 4 из которых для маломобильных граждан и зону для инвалидных колясок. Транспортные средства оснащены литий-ионными батареями Irizar.

Так же в рамках этого контракта Irizar e-mobility поставит 44 совместимых зарядных устройства ECI-100 от Jema Energy (входит в Irizar Group), которые имеют интеллектуальную систему зарядки мощностью 100 кВт, способную заряжать аккумулятор в течение трех часов с помощью комбинированной зарядной розетки 2-го типа. Кроме этого, все электробусы будут подключены к системам телеметрии от компании Datik, (тоже входит в Irizar Group), которые операторы могут использовать для постоянного мониторинга и управления своим парком электромобилей и обеспечения максимальной производительности их работы.

Согласно заявлению, в отличие от заказа автобусов для Бургас, в заказе для Стара Загора не упоминаются зарядные устройства Jema Energy и системы телематики Datik.


Дополнительные материалы


Похожие новости