Zhongtong поставляет столице Армении свыше двухсот газовых автобусов
Новости → Индустрия
Ведущий китайский производитель автобусов Zhongtong Bus отправил в столицу Армении город Ереван партию из 211 городских автобусов, работающих на компримированном природном газе (КПГ) и оборудованных трансмиссией с автоматической коробкой передач Allison T270R.

Что бы обеспечить этот заказ надежностью, Zhongtong пришлось учесть ряд особенностей характерных для столицы Армении и эксплуатационные потребности системы общественного транспорта города, играющие ключевую роль в будущей эксплуатации автобусов на месте. К таким факторам стоит отнести жаркое лето и холодную зиму, узкие дороги в центре города и интенсивность трафика. Кроме, того автобусы должны следовать мировой тенденции сокращения выбросов выхлопных газов автомобилей и снижения их шумового воздействия, особенно в крупных городах. Поэтому автобусы, работающие на природном газе, предлагают оптимизированное решение для густонаселенных мегаполисов по сравнению с одноклассниками с дизельными двигателями.

Вся партия автобусов Zhongtong для Еревана была специально разработана для внутреннего городского использования в стесненных условиях перевозок. Автобус имеет низкий вход, длину 8 метров и вмещает 60 пассажиров, из которых 25 сидя.

Этот 8-метровый автобус Zhongtong приводит в действие газовый 200-сильный двигатель Weichai CNG экологического класса Евро-5 и полностью автоматическая коробка передач Allison T270R с полным входным крутящим моментом 900 Нм. Коробка передач имеет шесть скоростей переднего хода, одну передачу заднего хода и встроенный замедлитель, что продлевает срок службы тормозов и снижает затраты на техническое обслуживание.

Полностью автоматическая коробка передач была выбрана не случайно, так как такое решение сокращает отвлекающие факторы, устраняя необходимость в трудоемком переключении передач, поэтому водитель может сосредоточиться на маневрировании автобуса, что особенно важно в условиях интенсивного движения и при движении по узким дорогам. Кроме этого, автоматические КП более знакомы молодым водителям и легки в управлении, что помогает автопаркам подбирать штат потенциальных водителей. Более того, полностью автоматическое решение для трансмиссии требуют только регулярной замены масла и фильтров, что сокращает время простоя, снижает затраты в течение жизненного цикла и повышает надежность и производительность автопарков.

В свою очередь, выбор Zhongtong в пользу компании Allison Transmission был сделан не случайно, так как компания сотрудничает с производителем коробок передач с 2007 года и смогла убедиться во всех преимуществах ее продукции. Также, Allison Transmission обладает большой глобальной сетью обслуживания. «Продукция Allison отличается высокой надежностью, стабильностью, большей экономией топлива и более легким управлением автобусом, что значительно снижает нагрузку на водителя. Allison Automatics идеально подходят для городских автобусов в условиях интенсивного движения», - сказал Чжан Чжэнвэй, директор компании Zhongtong Bus North China.

Кроме того, полностью автоматическая Allison T270R идеально подходит для городских автобусов, работающих на природном газе. В то время как, ручная или автоматизированная механическая коробка передач (AMT) теряют мощность при каждом переключении, полностью автоматическая коробка передач Allison сохраняет мощность во время переключения и оптимизирует скорость разгона, обеспечивая лучшую экономию топлива, улучшенные характеристики и снижение выбросов. Кроме того, коробка автомат Allison сглаживает волатильность, присущую двигателям с искровым зажиганием, что обеспечивает более плавную и комфортную езду, так как ручная и автоматизированная механические коробки передач увеличивают неустойчивость двигателей с искровым зажиганием, что может создать дискомфортные и непредсказуемые впечатления от вождения.

«Полностью автоматическая коробка передач Allison оснащена запатентованной технологией Continuous Power Technology, которая обеспечивает более мягкое и плавное переключение передач, обеспечивая превосходный комфорт для пассажиров», - говорит Чжэнвэй. «Её технология преобразователя крутящего момента увеличивает мощность двигателя, значительно улучшая пусковые характеристики и запуск, что приводит к более высокой производительности и максимальному использованию преимуществ двигателя, работающего на природном газе».

Похожие новости