Автоматизированная система Jungheinrich на заводе "Сыры Кубани".
Новости → Индустрия
Компания Jungheinrich внедрила комбинированную автоматическую систему на новом заводе «Сыры Кубани» в Краснодарском крае. Процессы перемещения, созревания и хранения готовой продукции происходят без участия рабочего персонала.

  • Полная автоматизация логистики готовой продукции
  • Все автоматизированные инструменты Jungheinrich под одной крышей
  • Надежная круглосуточная техническая поддержка

 

Компания Jungheinrich внедрила комбинированную автоматическую систему на новом заводе «Сыры Кубани» в Краснодарском крае. Процессы перемещения, созревания и хранения готовой продукции происходят без участия рабочего персонала.

Завод производит сыры, масло и сухую сыворотку под брендом «Николаевские сыроварни», который принадлежит Агрокомплексу имени Н.И. Ткачёва -  лидеру по площади сельскохозяйственных земель, производству молока, сахара и мяса на юге России. Площадь завода составляет 22 тысячи квадратных метра, завод производит до 50 тонн сыров в сутки.

Путь одного сыра

После изготовления сыра за перемещения по территории склада отвечают беспилотные роботы-транспортировщики ERC 216a. Они перемещают сырные головы на специальных кейджах, которые Jungheinrich спроектировал под задачи производства. В перерыве между заданиями техника отправляются на автоматическую станцию для подзарядки литий-ионных аккумуляторов.

В зоне созревания сыров созданы три камеры с разными режимами температуры и влажности. Логистика кейджей внутри камер обеспечивается кранами-штабелерам с системой глубинного хранения. Для равномерного созревания сыра в стеллажи встроен механизм принудительной подачи воздуха.

После нарезки и упаковки товар на паллетах отправляется на склад готовой продукции. Специальный сканнер безопасности распознает ERC 216a на въезде в склад, чтобы предотвратить доступ персонала на склад. Здесь автоматические штабелеры ETX 515a отправляют паллеты в ячейку хранения по команде от системы управления складом WMS. Штабелеры заряжаются автономно через систему шинопровода “busbar”.

Для отгрузки готовой продукции автоматический штабелер ставит паллету на конвейерную систему, откуда она автоматически попадает к назначенным воротам. Первая ручная операция происходит только здесь, когда операторы загружают паллеты в фургон.

Взаимодействие на всех уровнях

 «Завод Сыры Кубани – пока что единственный проект Jungheinrich, где были использованы все типы автоматических решений в рамках одной площадки клиента. Нам требовалось обеспечить не только их идеальное взаимодействие, но и бесшовную интеграцию в производственное оборудование других производителей. Это однозначно один из самых технически сложных проектов Jungheinrich в Европе» - отмечает Максим Орлов, руководитель направления автоматических решений Jungheinrich Россия.

Сервисная служба Jungheinrich обеспечивают локальную техническую поддержку автоматизированного оборудования. Профессиональные сервисные инженеры способны решить любую проблему в кратчайшие сроки – это один из ключевых факторов долгосрочного успеха проекта.

 «Логистическая система завода создавалась с учетом наших долгосрочных планов по развитию предприятия. За 2020 год совокупное производство выросло на 56%, выручка увеличилась до 4,4 млрд рублей против 2,1 млрд рублей годом ранее. Мы очень довольны опытом работы с компанией Jungheinrich и будем привлекать их и впредь для новых проектов Агрокомплекса», - заявил Юрий Борисович Ейбоженко, заместитель генерального директора Агрокомплекса по пищевым производствам.

 

Похожие новости