Mercedes-Benz передал партию экологичных тягачей Actros компании из России
Новости → Индустрия
Российское представительство Mercedes-Benz поставило 15 магистральных тягачей Actros 1845 LS с двигателем Euro 6 транспортно-логистической компании «Курьер Сервис Экспресс».

Как сообщает пресс-служба «Даймлер Камаз Рус», новые тягачи будут доставлять сборные грузы на территории России и Евразийского экономического союза.

Actros в версии Euro 6 оснащается рядным шестицилиндровым 449-сильным дизельным двигателем OM 471 объемом 12,8 литра с новой системой впрыска топлива X-Pulse.

Для соответствия шестому классу экологичности инженеры усовершенствовали процесс сгорания топлива и систему нейтрализации отработанных газов.

Как заявляют в Mercedes-Benz, новый Actros на 10% экономичнее конкурентов, а экологический класс Euro 6 упростит получение разрешений на перевозку грузов на территории других стран и позволит компании сэкономить на дорожных сборах.

Кабины для Actros 1845 LS выпускаются на заводе «Даймлер Камаз Рус», совместном предприятии «КАМАЗа» и концерна Daimler AG. В производстве каркасов кабин используется ряд компонентов российского производства.

Первый «российский» Actros с двигателем Euro 6 сошел с конвейера в Набережных Челнах 11 июля 2020 года. В Германии производство магистрального тягача нового поколения началось в мае 2019 года.


Похожие новости