BYD впервые вышла на финский рынок с самым крупным местным электробусным заказом
Новости → Индустрия
Китайская компания BYD, ведущий европейский и мировой производитель электрических автобусов, впервые вышла на финский рынок, поставив компании Nobina, одному из основных операторов общественного транспорта в Финляндии и Скандинавии, 43 единицы новейших 15-метровых аккумуляторных электрических автобуса.

Эта первая партия является частью общего заказа от Nobina на 119 электрических автобусов BYD, который является самым большим электробусным контрактом в Финляндии. Эти автобусы будут задействованы на службе Nobina в городе Турку на юго-западном побережье Финляндии.

Остальные 76 электробусов BYD будут доставлены на предприятие Nobina в регионе Хельсинки в середине августа и будут включать новые такие модели, как 15-метровую версию, самую продаваемую 12-метровую модель, последний 13-метровый вариант и 18-метровый автобус-гармошку большой вместимости.

Примечательно отметить, что именно Nobina стала первым оператором общественного транспорта в Европе, кто получил самую последнюю 15-метровую трехосную модель низкопольного электробуса BYD, пассажировместимостью более 90 человек, из которых 47 + 3 сидячих. Автобус укомплектован железо-фосфатными батареями BYD последнего поколения, которые обеспечивают ему запас хода на одном заряде 400 км в условиях испытаний SORT.


Похожие новости