Scania привезла в Россию тысячный газовый грузовик
Новости → Индустрия
Компания Scania отгрузила заказчику из России тысячный автомобиль, работающий на газомоторном топливе.

Автомобиль, как сообщает пресс-служба «Скания-Русь», поступит в автопарк транспортной компании «Авангард» из Сухого Лога (Свердловская область) в составе партии из десяти седельных тягачей Scania с колесной формулой 6x4.

Машины будут использоваться в сфере перевозки нерудных материалов в составе автопоездов с самосвальными полуприцепами.

«Юбилейный» газовый тягач Scania работает на сжатом природном газе (метане); в основе конструкции грузовика – «высокое» шасси.

Автомобиль оснащен 13-литровым двигателем с 14-ступенчатой коробкой передач GRS905R с двумя «ползучими» передачами, автоматизированной системой Scania Opticruise и встроенным трансмиссионным тормозом.

Специально под транспортные задачи клиента понижено передаточное число главной передачи – автомобиль за счет этого автомобиль стал более тяговитым. Задняя пневмоподвеска ведущей тележки тягача имеет разрешенную техническую нагрузку до 21 тонны.

В Scania, как отмечают в российском представительстве компании, видят в направлении газомоторной техники большой потенциал и стремится активно развивать его в нашей стране. В 2020 году, по данным «Скания-Русь», в России продано 402 грузовика шведской марки на метане (в 2019-м – 303, в 2018-м – 214 ед.).

«Российские транспортные компании видят реальные преимущества техники на метане и спрос на нее устойчиво растет, поэтому Scania расширяет модельный ряд и, соответственно, сферы применения – заявил руководитель направления продаж техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь» Иван Папазов. – Наряду с тягачами для магистральных перевозок появилась техника для сферы ЖКХ и лесозаготовки, скоро будут представлены карьерные самосвалы. Также с этого года мы видим увеличение поставок магистральных тягачей на сжиженном природном газе».

В автопарке ТК «Авангард» по состоянию на конец 2020 года было 50 газовых тягачей Scania из более чем 100 единиц техники. На нынешний год запланирована поставка 15 машин на метане, десять из которых компания получила в апреле, включая тысячный газовый автомобиль Scania, поставленный в Россию.

Похожие новости