В Светлогорске новый МАЗ 303
Новости → Индустрия
На городской маршрут Светлогорска вышел новый автобус МАЗ 303, который по решению ОАО «Гомельоблавтотранс» передан Светлогорскому филиалу «Автобусный парк №5».

От своих собратьев по классу третье поколение представителей пассажирского транспорта Минского автозавода отличается необычным футуристическим дизайном.

Однако куда больше изменений находится внутри. Низкий пол и широкие двери обеспечивают удобную посадку и высадку пассажиров (в том числе маломобильных, с детскими колясками, крупногабаритными вещами). Автобус стал заметно шире, что отнюдь не создает неудобства во время движения по городским улицам.

В салоне имеется система кондиционирования, благодаря которой поддерживается оптимальный уровень температуры даже в условиях летней жары. А панорамные окна с дополнительной защитой от ультрафиолетового излучения уберегут пассажиров от активного солнечного света.

Технологическая начинка автобуса сделала его более информативным благодаря использованию электронных систем визуального и звукового оповещения. Добавьте к этому наличие портов USB, через которые можно подзарядить мобильные устройства, удобные поручни, комфортабельные сидения — и поездка по городу пройдет для пассажира комфортно и незаметно.

Особое внимание привлекает силовой агрегат автобуса МАЗ 303. Здесь установлен дизельный двигатель стандарта Евро-5. Благодаря новым техническим решениям такой городской автобус будет выполнять свои функции на маршруте, оказывая наименьшее влияние на экологию города. Проработанная система подвески и звукоизоляции значительно уменьшили вибрацию и посторонние шумы в салоне.

Корреспондент регионального телеканала "Ранак" протестировал новый МАЗ на маршруте.


Похожие новости