Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

Под Рязанью запустят большую «грузовую деревню»


Под Рязанью планируют запустить крупный транспортно-логистический комплекс «Сухой порт «Рязань». Проект формата «грузовая деревня» с инвестициями 20 млрд рублей будет размещен на территории индустриального парка «Рязанский» на общей площади 560 га.

Между Рязанью и Рыбным появится мультимодальный логистический терминал для обработки танк- и рефрижераторных контейнеров и импорта с большими автостоянками, оптово-распределительным центром, таможенными терминалами, всеми видов складов с разными режимами хранения, кампусы, где смогут отдыхать водители-дальнобойщики и жить сотрудники, работающие на логистических складах, автосервисами и производствами II-V категорий опасности для обслуживания логистических процессов, отель, бизнес-центр, клиника и пр.

Также между станциями «Недостоево» и «Платформа 187 км» проложат новые железнодорожные пути и построят терминалы погрузки и разгрузки для осуществления постоянных контейнерных ж/д перевозок по направлениям Урал, Забайкалье, Юго-Восточная Азия и Восточная Европа.

Под инвест соглашением подписались глава Рязанского региона Николай Любимов, управляющий партнер ООО «Нью Бридж Восток», управляющий директор NEWBRIDGE SA (Люксембург) Филипп Ниссен и гендиректор АО «Корпорации развития Рязанской области» Юрий Иванов.

Формат «грузовой деревни» не первый для люксембургской компании NEWBRIDGE SA и Николая Любимова, нынешнего главы Рязанского региона.

Ранее в 2013 году, когда Николай Любимов был замглавы Калужской области, они совместно реализовали аналогичный логистический хаб на северо-востоке Калужской области в селе Ворсино. При этом проект оказался успешным, что не мешает реализовать такой же. Сейчас в калужской «Грузовой деревне» работают четыре крупных международных компании, а в «Сухом порту» под Рязанью их предполагается 12.

Когда проект рязанского «Сухого порта» выйдет на полную мощность, предполагается что для его работы понадобится около трех тысяч человек.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале