Портал коммерческого транспорта и спецтехники
77.0322
-0.7458 (-0.0096%)
91.3448
-0.2155 (-0.0024%)

Электробусы BYD вышли на немецкий рынок


BYD отпраздновал очередное достижение на европейском рынке, поставив свои первые электрические автобусы в Германию.

Знаменательный момент был отпразднован в прошлом месяце, когда операторы BOGESTRA (Bochum-Gelsenkirchener Straßenbahnen) и HCR (Straßenbahn Herne-Castrop-Rauxel) приняли поставку первого транспортного средства в рамках совместного заказа 22 электробусов китайского производителя.

Новый полностью электрический, без выбросов 12-метровый парк электробусов BYD поступит на вооружение в Северном Рейне-Вестфалия, на маршруте 380 в Гельзенкирхене и маршруте 354 в Бохуме, в котором кстати уже эксплуатируются аккумуляторные автобусы от Ebusco.

По данным производителя, 12-метровый однопалубный электробус BYD вмещает 80 пассажиров и может похвастаться диапазоном более 200 км на одной зарядке.

«Мы очень рады, что выходим на немецкий рынок. 22 автомобиля - это крупное приобретение для BOGESTRA и HCR, и оно демонстрирует значительную приверженность BYD. Мы также очень рады, что вернули это обязательство, выполнив запланированный график поставок, даже несмотря на ограничения, последовавшие за вспышкой коронавируса. BYD продолжает разрабатывать передовые технологии для создания безопасного, надежного и безэмиссионного транспортного решения для местных органов власти и операторов общественного транспорта, а также для создания более устойчивого будущего для всех», - прокомментировал поставку электробуса Патрик Остервельд, заместитель директора по продажам автобусов BYD в Европе.


► Похожие новости


Авторизация на портале