Портал коммерческого транспорта и спецтехники
77.0322
-0.7458 (-0.0096%)
91.3448
-0.2155 (-0.0024%)

Hamburger Hochbahn озвучил поставщиков 530 электробусов


Компания Hamburger Hochbahn опубликовала список поставщиков на закупку до 530 электрических автобусов, которые будут поставлены в 2021-2025 годах. Контракт был заключен с Daimler Buses, MAN и Solaris.

В настоящее время идет подписание рамочных договоров с Daimler, MAN и Solaris, чтобы регулировать поставки одиночных и сочлененных аккумуляторных автобусов, а также автобусов на топливных элементах.

Присуждение контракта, которое стало результатом тендера, объявленного в сентябре прошлого года, также определяет технические характеристики для аккумуляторных автобусов. В зависимости от производителя, гарантированный запас хода без промежуточной зарядки или подзарядки должен составляет от 150 до 200 км для сочлененных версий автобусов и до 270 км для одиночных автобусов.

В рамках контракта компания Solaris поставит в Гамбург автобусы Urbino 12 electric и Urbino 18 electric, которые будут оснащены аккумуляторами Solaris High Energy + с большой емкостью и двигателями, встроенными в ведущую ось. Со своей стороны Daimler Buses будет поставлять полностью электрический автобус eCitaro, а также сочлененный автобус eCitaro G. Что касается MAN, то немецкий производитель будет использовать электробус Lion’s City E, который также доступен в версии сочлененного автобуса.

Хотя сделка официально состоялась, но пока остается неясным, какое количество из общего контрактного числа придется на каждого из выбранных производителей. Единственно, что известно, что более 140 электробусов Hamburger Hochbahn направит в работу в период с 2021 по 2022 год.

► Похожие новости


Авторизация на портале