Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4443
-0.0224 (-0.0003%)
90.4489
0.0347 (0.0004%)

Уборочные машины Scania будут работать в Сочи


Компания «Скания-Русь» сообщила об отгрузке в Сочи трех вакуумных подметально-уборочных машин на шасси Scania.

Автомобили Scania P220B4X2NB с надстройкой Schmidt, как сообщает пресс-служба компании, приобрела организация «РосДорСтрой» для поддержания чистоты на улицах Сочи.

Кузовостроителем в рамках проекта постройки машин выступила петербургская компания «ВКР».

Ранее «РосДорСтрой» использовал для уборки сочинских улиц самосвалы отечественных марок с прицепной подметальной техникой.

Не так давно компания приняла решение об обновлении автопарка современными специализированными машинами Scania.

Уборочные автомобили Scania P220B4X2NB оснащаются 7,0-литровым дизелем, развивающим мощность 220 л.с. при 1900 об/мин. Двигатель, как отмечает производитель, отличается низким уровнем шума, что актуально при работе подобной техники в городских условиях.

Комфорт оператора призваны обеспечивать система автоматического переключения передач Opticruise и пневматическая подвеска с широким диапазоном регулировок.

Надстройка Schmidt представляет собой кузов-бункер с возможностью задней выгрузки и вспомогательным двигателем Deutz TD 2.9, приводящим в движение всасывающее устройство и подметальный узел с пятью щетками. Боковая щетка и насадка пылесоса – не толкающего, а тянущего типа. Подобная конструкция указанных деталей позволяет, по заявлению производителя, очищать дорожное покрытие даже при наличии выбоин и других препятствий.

Пыль и мусор эффективно всасываются как на высоких, так и на низких оборотах двигателя за счет установки вентилятора пылесоса в передней части бункера и короткого расстояния воздушного потока; так называемый «эффект циклона» обеспечивает 100-процентное заполнение бункера. Водяные баки емкостью 1,5 тонны расположены в передней части надстройки – за счет этого обеспечивается дополнительная звукоизоляция кабины водителя.

Уборочные машины Scania с надстройкой Schmidt будут работать на улицах Сочи в круглосуточном режиме с марта по ноябрь, зимой – в зависимости от погодных условий. Техническое обслуживание автомобилей будет проводить официальный дилер Scania в Сочи, компания «Краснодар-Скан».



Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале