Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.0397
-0.2409 (-0.0033%)
86.6178
-0.0072 (-0.0001%)

Газовые автобусы «НЕФАЗ» будут работать в Уфе


Предприятие «Башавтотранс» получило 50 городских газомоторных автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии.

Передача автобусов, как сообщает пресс-служба Камского автозавода, состоялась в рамках контракта, заключённого между «КАМАЗом» и Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Поступившие в автопарк «Башавтотранса» машины будут работать на маршрутах в столице Республики Башкортостан.

Автобусы НЕФАЗ-5299-30-56 большого класса вместимости предназначены для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком.

Машины оснащены двигателем КАМАЗ экологического стандарта «Евро-5», работающим на компримированном природном газе.

Автобусы, как отмечает производитель, соответствуют требованиям государственной программы «Доступная среда»; они оборудованы системой ECAS (регулирование уровня пола), аппарелью и площадкой для инвалидной коляски.

В соответствии с контрактом, в автобусах установлены цифровой тахограф, система ГЛОНАСС и электронная система информирования пассажиров. Общая пассажировместимость модели 5299-30-56 – 106 человек.

Церемония передачи партии автобусов НЕФАЗ «Башавтотрансу» состоялась на площади перед спорткомплексом «Уфа-Арена». В мероприятии приняли участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, председатель государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев, генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев, первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов, директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров, заместитель генерального директора ПАО «НЕФАЗ» – директор по развитию Евгений Корепанов и другие руководители. Ключи от автотехники генеральным директорам ПАТП №1 и №3 вручал Радий Хабиров.


► Похожие новости


Авторизация на портале