Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.1408
-0.4554 (-0.0064%)
77.7854
-0.0969 (-0.0012%)

В Японии приступил к работе первый электромобиль скорой помощи Nissan NV400


Nissan Motor Co., Ltd. и Токийское пожарное управление объявили о новом пополнении в автопарке скорой помощи филиала Икебукуро, куда поступил первый в Японии электромобиль скорой помощи с нулевым выбросом Nissan NV400 EV.

Этот проект является результатом тесного сотрудничества между Nissan, пожарным департаментом Токио и Токийским правительством.

«Nissan твердо верит в устойчивую мобильность и стремится внести свой вклад в мир с нулевыми выбросами и без смертельных исходов», - сказал Ашвани Гупта, представитель исполнительного директора и главный операционный директор Nissan. «Этот проект является еще одним прекрасным примером наших усилий по повышению доступности экологически чистых транспортных средств для местных общин».

Внедрение первой машины скорой помощи EV в парке пожарной службы Токио является частью инициативы Токийского столичного правительства «Zero Emission Tokyo» (Токио без выбросов).

Машина скорой помощи Nissan EV основана на переделанном Nissan NV400, который в настоящее время продается в Европе. Кузов электромобиля скорой помощи Nissan, был выполнен Autoworks Kyoto, а надежный и практичный пакет скорой помощи был разработан Gruau, крупнейшим европейски бодибилдером.

Электромобиль скорой помощи Nissan вместимостью 7 человек имеет полную массу 3,5 тонны и габариты 5548х2070х2499 мм (ДхШхВ).
В качестве силовой установки Nissan EV использует электрический двигатель с максимальной выходной мощностью 55 кВт и максимальным крутящим моментом 220 Нм.

Благодаря электрической трансмиссии уровень шума и вибрации в автомобиле значительно ниже по сравнению с традиционным автомобилем с дизельным или бензиновым двигателем, что помогает снизить негативное воздействие не только на пациентов и персонал, работающий с чувствительным оборудованием, но также и на людей, находящихся вне автомобиля.

Два литий-ионных аккумулятора емкостью 33 кВтч (зарядка от AC200; максимум 7 кВт; обычная зарядка 2 типа), поддерживают работу электродвигателя электромобиля скорой помощи Nissan NV400. За длительную работу медицинского электрооборудования и системы кондиционирования воздуха отвечает дополнительная батарея плотностью 8 кВтч, пополняемая от зарядки AC100V 1,5 кВт.

Так же в оснащение скорой помощи Nissan EV входят электрические носилки, которые облегчают работу медперсонала. Кроме этого, скорая помощь Nissan также может использоваться как мобильный источник питания в случае отключения электроэнергии или стихийного бедствия.


► Похожие новости


Авторизация на портале