Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

Премьера Busworld ушла крупнейшим тиражом


Начиная с 2020 года, Volvo Buses поставит 157 электрических сочлененных автобусов в Transdev, ведущему оператору электробусов в Европе, обеспечив тем самым самый большой единичный европейский заказ на электрические автобусы.

Крупная партия автобусов для Transdev, состоит из премьерной модели Volvo 7900 Electric Articulated, недавно представленной на Брюссельской выставке Busworld.

Напомним что на Busworld, Volvo презентовала две новинки - сочлененный электробус Volvo 7900 Electric Articulated и новый туристический автобус Volvo 9700.

В первом случает новинка - Volvo 7900 Electric Articulated пассажировместимостью до 150 человек, предлагается в двух вариантах длины - 18 и 18,7 метров. Сочлененный электрический автобус Volvo 7900 сочетает в себе высокую вместимость с низкими эксплуатационными расходами и потреблением энергии, которой используется на 80% меньше, чем у дизельного аналога.


Volvo 7900 Electric Articulated комплектуется литий-ионными аккумуляторами с накоплением энергии до 396 кВтч, количество которых может варьироваться, в зависимости от обеспечения электробуса необходимым диапазоном. Зарядка батарей осуществляется через станции быстрой зарядки вдоль маршрута (OppCharge) или через основную сеть, когда автобус стоит в депо (Combo2 / CCS).

По сообщениям производителя, электробус Volvo 7900 Electric имеет высокую производительность, в том числе при движении в гору, стартуя полностью загруженным при подъеме в 20 градусов.

В состав его силовой линии входит двухскоростная трансмиссия и двойные электродвигатели с максимальной мощностью 2x200 кВт и крутящим моментом 31 кНм на ведомой оси.

Volvo 7900 Electric Articulated был разработан для ускорения пассажиропотоков и обеспечения спокойной и комфортной езды. Автобус оснащен четырьмя двойными дверьми, большими беспрепятственными площадями пола, эргономичными поручнями и ручками захвата, а также сиденьями Volvo.

Климатическая установка большой емкости создает комфортную температуру как для пассажиров, так и для водителя. Volvo 7900 Electric Articulated может быть оснащен системой динамического рулевого управления Volvo, которая значительно облегчает работу водителя и снижает нагрузку на плечи, руки и спину.


“Очень отрадно, что мы обеспечили самый большой в истории Европы единый заказ на электробусы – не менее 157 автобусов. Volvo является пионером в области электромобильности и устойчивого общественного транспорта. У нас есть целостная системная перспектива для городов, которая охватывает транспортные средства,услуги и инфраструктуру зарядки. Мы ориентируемся на решения, которые предлагают высокую надежность и высокий уровень обслуживания для операторов маршрутов и пассажиров. Этот крупный заказ подтверждает, что электрические автобусы уже признаны устойчивым и финансово жизнеспособным решением для удовлетворения потребностей в общественном транспорте высокой пропускной способности”,- сказал Хокан Агневалль, президент Volvo Buses.

"Transdev сегодня является ведущим оператором электрических автобусов в Европе, и мы знаем, какие проблемы возникают с переходом на электрический двигатель. Поэтому мы были чрезвычайно тщательны в выборе партнера с целостным подходом, партнера, который сможет доставить как автобусы, так и зарядную инфраструктуру вовремя и с отличным временем безотказной работы. Будучи в состоянии объявить, что мы выбрали Volvo в качестве нашего партнера для городских автобусных операций в родном городе Volvo Гетеборге, конечно, особенно приятно”, - сказал Гуннар Шен, генеральный директор Transdev Sweden.


Второй новинкой заявленной на прошедшей Busworld, производитель расширил свой ассортимент междугородних автобусов премиум-класса, представив 15-метровый вариант автобуса Volvo 9700.


Теперь для удовлетворения самых разнообразных потребностей, линейка автобусов Volvo 9700 доступна в четырех размерах длины (12, 13, 14 и 15 метров) и в девяти различных версиях.

Новый 15-меровый автобус Volvo 9700 комплектуется 11-литровым дизельным двигателем D11K мощностью 460 л.с. (338 кВт), который трудится в паре с коробкой I-SHIFT.

В целях повышения безопасности и комфорта пассажиров, а так же для оптимизации экологических характеристик, все версии Volvo 9700, могут быть подключены к системе Зона безопасности. Эта система позволяет контролировать скорость движения транспортного средства в определенных районах, например вблизи школ, больниц или в городских центрах, где имеется много незащищенных участников дорожного движения. Оператор автопарка удаленно через компьютер, может легко запрограммировать необходимую максимальную скорость внутри определенных участков маршрута. При этом на данное время, Volvo является единственным производителем, предлагающим такую систему.



► Похожие новости


Авторизация на портале