Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8881
70.4111

Отгружен первый мобильный клуб-трансформер Нацпроекта «Культура»


Мытищинский приборостроительный завод изготовил передвижной многофункциональный культурный центр, предназначенный для МБУК «Центр культурного развития» города Шебикино.

Это первый спецавтомобиль произведенный в рамках Национального проекта «Культура», согласно которому к 2024 году необходимо поднять посещаемость культурных мероприятий до 15 %. Около 60 процентов Российского населения, составляют сельские жители, поэтому программа проекта «Культура», должна обеспечить выездное проведение мероприятий, праздников и выступлений творческих коллективов в отдаленных населенных пунктах, не имеющих домов культуры.

Многофункциональный мобильный культурный центр МПЗ представляет собой надстройку - изотермический фургон-трансформер на шасси ГАЗон NEXТ, который в течение 15-30 минут с помощью гидравлической системы дополняется сценой с навесом.

Внутреннее пространство фургона с длиной кузова 6500 мм, разделено перегородкой с дверью на два отсека - операторский (длина 1000 мм).и раскладная сцена (длина 5500 мм), где боковая внешняя левая панель шарнирно связана с крышей и раскрывается в единый навес площадью 20 м3.

Кузов изготовленный из пятислойных сэндвичей-панелей Супертерм позволяет эксплуатацию в температурном диапазоне от -50°С до +50°С.

В операторской комнате за одностворчатой дверью, располагается окно из автомобильного стеклопакета, аппаратурная стойка на виброопорах, выдерживающих нагрузки при транспортировке оборудовании, стеллаж, скамейка и металлические крючки.

Трансформируемая сцена площадью 24 м3, снаружи и внутри обшита грязеотталкивающим, армированным стекловолоконным пластиком, а ее пол покрыт ламинированной антискользящей водостойкой фанерой. В стенку-пол интегрированы регулируемые по высоте удерживающие опоры, а выравнивание всего комплекса обеспечивают гидро-механические опоры.

Правая боковая стенка кузова выступает в виде экрана или задника сцены, на которую ведет дверь, размещенная ближе к кабине водителя. Оснащенный автономным источником электроэнергии, многофункциональный мобильный клуб МПЗ, позволяет проводить выездные праздничные культурно-массовые и зрелищные мероприятия, в комплексе со звуковым, световым и другим техническим оборудованием.


► Похожие новости


Авторизация на портале