Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.6336
-0.127 (-0.002%)
70.9196
-0.25 (-0.0035%)

Solaris выиграл крупнейший тендер


Последние годы, экспансия электромобильности в Европу, переживает бурный рост, где лидирующими поставщиками электробусов в Европу, являются компании BYD и Solaris. В этот раз, польский городской пассажирский перевозчик Miejskie Zakłady Autobusowe w Warszawie (MZA) сделал ставку в пользу производителя Solaris Bus & Coach S.A., купив 130 электрических автобусов на сумму почти 105 миллионов долларов (400 млн. злотых).

На данное время, электрические автобусы Solaris уже перевозят пассажиров в 60 городах 17 государств, а их совокупный пробег с 2011 года уже превысил отметку 14 млн. км. 

Новые городские электрические автобусы «гармошки» Urbino 18 electric будут эксплуатироваться в Варшаве, где уже трудятся 1000 автобусов Solaris, из которых 20 электрические.


Предназначенные для MZA, сочлененные городские электрические Urbino 18 electric будут оснащены мощными батареями Solaris High Power емкостью 150 кВт/ч, на которые производитель предоставляет 7-летнюю гарантию. Пополнение электроэнергией батарей будет осуществляться с помощью зарядных станций типа plug-in расположенных в депо, с помощью пантографа на крыше автобуса, а так же при помощи станций быстрой зарядки мощностью более 400 кВт, которые будут развернуты в разных уголках Варшавы. Для пополнения батарей энергией от станций зарядки, автобус будет оснащен двумя зарядными гнездами, одно из которых находится над правой колесной аркой, а другое за последней дверью.


Приводить в действие электрические сочлененные автобусы Солярис Урбино 18, буду две оси с двумя электрическими двигателями по 110 кВт каждый. Помимо того, в рамках данного контракта с оператором MZA, автобусы Солярис получат преобразователь напряжения для тягового двигателя, изготовленный по технологии SiC, что дополнительно снизит потребление энергии.

Так же, в комплектацию этой партии электробусов для Варшавы, войдут полностью закрытая водительская кабина, USB-порта для зарядки мобильных устройств, а так же система кондиционирования воздуха и комплексная информационная система для пассажиров.
«Наша покупка 130 сочлененных автобусов с электроприводом, реализованная при поддержке европейских фондов, является одной из крупнейших инвестиций в области электронной мобильности в Европе. Мы рады, что являемся одним из лидеров по внедрению экологически чистых решений для транспорта. Согласно нашим планам, через два года у нас будет парк из почти 400 автобусов с нулевым уровнем выбросов и низким уровнем выбросов. Экологические автобусы MZA являются признаком надежды на чистый воздух в столице», - сказал Ян Кузьмински, генеральный директор Miejskie Zakłady Autobusowe Sp. Z O.O.



► Похожие новости


Авторизация на портале