Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8487
-0.3712 (-0.0058%)
70.5975
-0.3398 (-0.0048%)

Крупная партия низкопольных автобусов НефАЗ поставлена в Москву


«КАМАЗ» поставил в Москву крупную партию низкопольных автобусов НефАЗ в рамках контракта с «Мосгортрансом».

На городские маршруты столицы уже вышли первые двенадцать автобусов, сообщает пресс-служба камского предприятия. Всего, согласно договору, заключенному между «КАМАЗом» и «Мосгортрансом», автобусный парк столицы пополнят 655 автобусов НефАЗ.

Обслуживание автотехники, произведенной в Нефтекамске на «НефАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, будет обеспечено на условиях сервисного контракта силами головного предпритятия в течение семи лет.

В Москву поставлена одна из последних разработок – низкопольный автобус НефАЗ-5299-40-52. Все автобусы имеют оснащение в соответствии с современными требованиями, включая доступность для лиц с ограниченными возможностями.

Полностью низкопольный салон автобуса оборудован местами для лиц приоритетных категорий населения, местом для инвалидов по зрению в сопровождении собаки-поводыря, нахождение которой выделено в индивидуальной зоне.

В числе востребованных опций – навигационный терминал с функцией мониторинга состояния водителя, автономное видеонаблюдение, климат-контроль с режимом обогрева, тепловая завеса дверных проёмов, которая в летний период работает с охлажденным воздухом.

Салон автобуса и место водителя изготовлены с применением экологически чистых материалов. Сотрудниками Научно-технического центра «КАМАЗа» и «НефАЗа» разработана новая конструкция кузова. Крыша автобуса выполнена из цельной сэндвич-панели, а наружная обшивка кузова отличается высокой устойчивостью к коррозии, т.к. выполнена из композитных материалов, изначально окрашенных в массе.

Благодаря применению новых технологий значительно снизилась снаряженная масса автобуса, в результате общая пассажировместимость увеличилась со 105 до 111 человек.

Комфортное пребывание пассажиров в салоне автобуса НефАЗ обеспечивается сетью Wi-Fi и USB-разъемами для зарядки электронных устройств.


► Похожие новости


Авторизация на портале