Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.9121
0.1826 (0.0029%)
70.4759
0.0548 (0.0008%)

«Группа ГАЗ» поставила в Тюмень автобусы большого класса


«Группа ГАЗ» поставила в Тюмень 42 автобуса большого класса производства Ликинского автобусного завода. Автобусы будут работать на муниципальных маршрутах с высоким пассажиропотоком.

Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» поставил в Тюмень 42 автобуса большого класса общей вместимостью 109 пассажиров. Экстерьер и интерьер автобусов ЛиАЗ-5292, рабочее место водителя спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике.

Транспорт изготовлен в специальной комплектации в соответствии с требованиями заказчика и оснащен эргономичным сиденьем водителя (сиденье – на пневмоподвеске, с электрообогревом), звуковой сигнализацией, а также кондиционером с боковой раздачей. Каждый автобус комплектуется экономичным двигателем ЯМЗ-536 экологического стандарта «Евро-5», автоматической коробкой передач, системой ABS, гидроусилителем руля, мультимедийными системами информирования пассажиров. В салоне также размещены несколько USB-зарядок для гаджетов, система видеонаблюдения. 

Система «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей) обеспечивает комфортный вход и выход для пассажиров, сокращает время следования автобусов по маршруту. Для маломобильных пассажиров в машинах установлены механические аппарели и кнопки связи с водителем. Дополнительную безопасность при входе/выходе обеспечивают специальные датчики, препятствующие закрытию дверей в случае, если пассажир находится в дверном проеме автобуса. 

Николай Одинцов, вице-президент по корпоративным продажам «Группы ГАЗ»: 

– «Группа ГАЗ» постоянно работает над совершенствованием и расширением продуктовой линейки. Удобство, безопасность и комфорт пассажиров – наша главная цель. На сегодняшний день модельный ряд автобусов нашей компании позволяет проработать комплексные варианты по обновлению автопарков, исходя из загруженности маршрутов и особенностей эксплуатации транспорта. 

Руслан Кухарук, глава города Тюмень: 

– За минувший год в Тюмени было перевезено около 150 млн пассажиров. Это колоссальный объем, и мы фиксируем рост этого показателя, что свидетельствует о том, что наш пассажирский наземный транспорт стал лучше, комфортнее. Мы будем этот уровень поддерживать. 

Продукция «Группы ГАЗ» хорошо зарекомендовала себя в Тюменской области. За 2018 год для обновления транспортного парка региона «Группа ГАЗ» поставила свыше 280 автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов вместимостью от 43 до 108 пассажиров. 

О Ликинском автобусном заводе

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ)  – ведущий производитель автобусов большого и особо большого классов, с долей на рынке 60%. Первый автобусный завод в России, начавший выпуск низкопольных автобусов, газовых автобусов, автобусов «Евро-5» и разработавший несколько поколений электробусов. Оснащен уникальной линией антикоррозионной обработки и окраски кузовов, не имеющей аналогов в России. Модельный ряд предприятия включает линейку городских и междугородных автобусов от 9,5 до 18,75 м пассажировместимостью от 73 до 184 мест. Автобусы работают на различных видах топлива: дизель, газ, электричество. В линейке продукции завода насчитывается 15 основных моделей и свыше 60 их модификаций. Разработки завода неоднократно удостаивались престижной в России премии «Лучший коммерческий автомобиль года». Завод основан в 1937 году, за это время на предприятии разработано пять поколений автобусов и выпущено свыше 290 тысяч единиц техники. Предприятие расположено в городе Ликино-Дулево Московской области.


► Похожие новости


Авторизация на портале