Портал коммерческого транспорта и спецтехники
64.4888
-0.1439 (-0.0022%)
71.9631
-0.2833 (-0.0039%)

Очередная отгрузка электроспецтехники Geesinknorba


Компания Geesinknorba Group с 2013 года, производит гибридные мусоровозы. В 2017 году Гесинкнорба, в тесном сотрудничестве с производителем электроприводов компанией EMOSS, изготовила свой полностью электрический грузовик-мусоровоз LI-ON POWER PRO.

Первая модель полноценного мусоровоза Mercedes ECONIC LOW ENTRY была поставлена в Великобританию в 2018 году, а год назад компания GeesinkNorba разработала и приступила к реализации компактного мусоровоза FULL ELECTRIC MINI. С тех пор уже было отгружено пять полностью электрических установок для компаний по утилизации отходов в Великобритании, Испании, Нидерландах и Норвегии. 

В феврале очередной новый полностью электрический мусоровоз Geesink GPM Mini отправился в компанию Renovasjonen IKS в Ставангере (Норвегия).

Электрический мусоровоз Гесингнорба.jpg

Мусоровоз Geesink GPM Mini с загрузочным бункером объемом 7 м³ имеет в ширину всего 2 метра и в высоту чуть менее трех, что позволяет ему быть чрезвычайно маневренным и идеальным для эксплуатации в густонаселенных районах.

Будучи электрическим, это не означает, что транспортное средство ставит под угрозу свою полезную нагрузку. Вес и место аккумуляторов значительны, но устройству не нужны тяжелые дизельные двигатели и топливные баки, что освобождает место для литий-ионных батарей. При этом полностью электрический Mini имеет впечатляющую полезную нагрузку 3600 кг, что довольно значимо для городских перевозок.

Ограничивающим фактором для электромобилей всегда был диапазон расстояний, но в большинстве небольших городов, сбор и транспортировка отходов, происходит в условиях коротких поездок между точками и быстрых рабочих раундах. Как правило рабочая дальность транспортного средства составляет от 80 до 130 км в день. Geesink GPM Mini оснащено двигателем мощностью 150 кВт и блоком питания LI-ON мощностью 120 кВт, для которого требуется расход 1 кВт на километр вождения.

Безусловно, электрический мусоровоз дороже, но он легко окупаем впоследствии, так как происходит большая экономия на топливе и эксплуатационные расходы значительно ниже, чем у дизельной техники. Кроме того, электромусоровозы практически бесшумны в работе и передвижении.

1(33).jpg 3(36).jpg

► Похожие новости


Авторизация на портале