66.4225
-0.0797 (-0.0012%)
75.2168
-0.4029 (-0.0053%)

Mercus Bus запросила 100 фургонов MAN TGE


Польский производитель автобусных кузовов Mercus Bus заказал 100 автомобилей MAN TGE 5.180 для постройки своих микроавтобусов.

MAN Truck & Bus Polska и Mercus Bus подписали контракт на поставку сотни фургонов MAN TGE 5.180, начиная с января 2019 года. Конвертация фургонов в микроавтобусы будет проводиться на производственных площадях Mercus Bus.

Микроавтобусы Mercus будут создаваться на базе фургонов TGE 5.180 с дизельным двигателем 2.0 biturbo мощностью 177 л. с. Машины длиной 7391 мм и колесной базой 4490 мм выполнены на шасси с двухскатной ошиновкой задних колес.

В базовом исполнении микроавтобусы будут оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач. В дополнение к этому фирмой MAN может быть предложен вариант МКП для TGE, которая обеспечивает особо «мягкий» стиль вождения, что благотворно скажется на эффективности транспортировки.

Ключевым фактором при выборе «донора» для Mercus Bus были вопросы безопасности, отмечает польский производилель. В частности, MAN TGE оснащен такими функциями как современной системой экстренного торможения, системой поддержки движения в полосе, а также «помощником» при движении с сильным боковым ветром. Применяемая светодиодная оптика также повышает безопасность движения, а заодно снижает издержки при эксплуатации и плановом ТО.

Кстати, светодиодные технологии использованы и при освещении пассажирского салона. В оснащение последнего входят мультимедийная система и регулируемые комфортные сиденья с подлокотниками. Имеется багажное отделение с доступом через две задние распашные двери с раскрытием на 270 градусов.

Компания MAN Truck & Bus не так давно расширила свою линейку, включив в нее микроавтобусы TGE на 19 мест. Машины подходят для перевозки небольших групп для услуг трансфера или для использования в общественном транспорте на маршрутах с небольшими пассажиропотоками.

Кроме того имеется междугородная версия на 15 пассажиров – MAN TGE Intercity, представленная недавно на IAA 2018. Собственные микроавтобусы производятся в центре MAN Bus в Плауэне.


► Похожие новости

► Другие новости автора


×
Авторизация на портале