Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8530
-0.0591 (-0.0009%)
70.4235
-0.0524 (-0.0007%)

Брянский автозавод поставил заказчику специальное шасси


Брянский автозавод поставил заказчику специальное колесное шасси БАЗ-69099 (12х12.1) под монтаж оборудования массой более 40 тонн.

Отправленное заказчику шасси будет использовано под монтаж буровой установки МБУ-140. При разработке модели применены оригинальные технические решения, а также современные материалы и комплектующие, сообщает пресс-служба завода.

Машина обладает низкой монтажной высотой по раме, что позволяет разместить крупногабаритное технологическое оборудование и обеспечить низкий центр тяжести.

«Модель шасси БАЗ-69099 создана с учетом пожеланий наших клиентов, в машине есть все для комфортной работы», – отметил директор по заказам и поставкам АО «БАЗ» Дмитрий Костюченко.

«Шасси оснащено централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах, системой гидроусиления руля с дублирующим (аварийным) насосом, что повышает безопасность движения и обеспечивает возможность буксирования с неработающим двигателем. В систему выпуска включен моторный замедлитель, что повышает безопасность движения на затяжных спусках», – отметил также представитель БАЗа.

Высокая проходимость обеспечивается за счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески, а также колесных редукторов несоосного типа, гарантирующих большой дорожный просвет и отсутствие «бульдозерного эффекта».

На сегодня «БАЗ» (ныне входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») является единственным предприятием в России, осуществляющим разработку, испытание, производство, техническое обслуживание и ремонт специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости.

В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются как для обеспечения обороноспособности государства, так и для экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и в других сферах.


► Похожие новости


Авторизация на портале