Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7860
-0.1742 (-0.0027%)
71.7210
-0.2022 (-0.0028%)

Mercedes-Benz поставит Гамбургу 20 электробусов eCitaro


Транспортная компания Hochbahn AG из Гамбурга получила первый из 20 заказанных электробусов Mercedes-Benz eCitaro.

Впервые eCitaro был представлен мировой общественности на выставке коммерческого транспорта в Ганновере. И вот теперь первая серийная машина готова отправиться на маршруты Гамбурга

Транспортная компания Hochbahn AG является пионером в использовании альтернативных систем привода на городском транспорте. Электробус для Hochbahn AG является первым крупным заказом из 20 машин с полностью электрическим приводом у ведущего немецкого производителя автобусов.

До подписания контракта компания рассматривала несколько различных концепций электроприводов для городских автобусов на ближайшую перспективу. При этом начиная с 2020 года Hochbahn AG намерена полностью отказаться от транспортных средств с выбросами вредных веществ. Сейчас в ее парке работает около 1000 автобусов на 111 линиях.

Mercedes-Benz eCitaro является одним из первых полностью электрических городских автобусов, разработанных и изготовленных в Германии. Тихий и без вредных выбросов он становится главным элементом общественной инфраструктуры, особенно в городах и населенных пунктах.

Машина изобилует инновационными технологиями, особенно в части терморегулирования, которое особенно значимо для электробусов. Оно уменьшает потребление энергии, что в свою очередь, увеличивает дальность пробега машины. Например, салон нагревает энергосберегающий тепловой насос, а компоненты теплоизлучателей соединены друг с другом.

Модульные аккумуляторные батареи имеют отдачу до 243 кВтч. В них поддерживается оптимальная температура, которая приводит к полной и быстрой зарядке, высокой полезной мощности и длительному сроку службы. Батареи перезаряжаются от внешних источников питания в парке. Привод электробуса осуществляется посредством двух электродвигателей размещенных в ступицах задних колес.

Ко всему прочему Mercedes-Benz eCitaro обладает элегантной внешностью, что немаловажно для современных городов. Трехдверная версия, выбранная Hochbahn AG, оснащена широким набором дополнительного оборудования: светодиодные фары, такое же внешнее и внутреннее освещение, система предупреждения о закрытии дверей с красной светодиодной лентой, отдельный автоматическим климат-контроль для салона и кабины водителя, ESP и много другое.


► Похожие новости


Авторизация на портале