X5 Retail Group в 2018 году прекратит использовать грузовики стандарта Евро-3
Новости → Индустрия
На международной промышленной выставке «Иннопром» ПАО «КАМАЗ» и X5 Retail Group подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей КАМАЗ и 100 рефрижераторных полуприцепов НЕФАЗ, как сообщает пресс-служба «КАМАЗа».

Речь идет 100 газодизельных автопоездах на базе КАМАЗ-5490 NEO экологического стандарта Евро-5. Данные грузовые автомобили оснащаются турбо-мотором объёмом 12 литров и мощностью 400 л.с. В качестве топлива используется дизель и метан. Работать тягачи КАМАЗ-5490 NEO будут в паре с рефрижераторными полуприцепами НЕФАЗ.

Закупленные грузовики будут использоваться компанией в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и на Юге России.

Новая партия тягачей позволить снизить стоимость доставки грузов за счет сокращения расходов на топливо на 15-20% от транспортных расходов. А также сократить временные и финансовые расходы на владение грузовиками за счет технического обслуживания в авторизованных сервисных центрах.

В число поставщиков техники для автопарка X5 входят такие компании, как АО «ИСУЗУ РУС», ПАО «АВТОВАЗ» и Группа «ГАЗ», изготовители изотермических кузовов и прицепной техники Группа ПРОМАВТО и ООО «Центртранстехмаш».

X5 Retail Group активно обновляет автопарк. На сегодняшний день в парке компании 64% грузовиков соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5. Планируется, что до конца текущего года их доля увеличится до 74%. А к концу следующего года компания полностью откажется от использования транспорта стандарта Евро-3.


Похожие новости