Бывший завод Volvo в Калуге сменит владельца
Новости → Компании
Завод шведского автоконцерна Volvo в Калуге планирует приобрести группа компаний «Промышленные инвестиции».

Об этом сообщило агентство «Интерфакс», отмечая, что стороной сделки выступит недавно созданное АО «Автомобильное моторное общество» (АО «АМО»). 

Группа компаний «Промышленные инвестиции» объединяет разработчиков и производителей на рынке строительно-дорожных, сельскохозяйственных и специальных машин, а также сеть сервисных центров в регионах РФ.  

Уже до конца ноября группа компаний планирует завершить сделку по приобретению производственных активов в Калуге. 

«Компания инвестирует в возобновление производства на территории площадки в Калуге и обеспечит уровень локализации выпускаемой продукции на таком уровне, чтобы он соответствовал требованиям действующего законодательства», — сообщил изданию источник. 

По его словам, для скорейшего запуска автозавода в краткосрочной перспективе рассматривается возможность загрузить мощности выпуском российских грузовиков, например, «Урал».

«В долгосрочной перспективе предполагается расширение модельного ряда и привлечение зарубежных бизнес-партнеров с последующим углублением уровня локализации новой техники. Уже ведутся переговоры с несколькими потенциальными партнерами из стран Азии», — добавил источник.

Сообщается, что возобновление производства запланировано на ближайшее время. Причем коллектив автозавода будет переведен в структуру АМО с сохранением условий труда.

На фоне новостей о перепродаже предприятия, губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что на бывшем заводе Volvo Trucks в Калуге до конца 2023 года соберут 50 грузовиков.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.