Группа компаний «Волгабас» завершила 2022 год рекордными показателями производства
Новости → Компании
По итогам 2022 года компания выпустила 1217 автобусов, заняв первое место по росту объёмов производства (+312%).

Группа компаний «Волгабас» завершила 2022 год рекордными показателями производства и стала ключевым партнёром масштабных программ модернизации транспорта в регионах России.

В начале года научно-инженерный центр «Волгабас» подтвердил высокий уровень компетенций, в кратчайшие сроки внедрив новую компонентную базу в модельный ряд. В связи с тем, что продукция многих поставщиков стала недоступна, специалисты холдинга адаптировали элементы тормозной системы, коробку переключения передач, электронные системы, и успешно провели серию сертификационных испытаний на полигоне. Это позволило оперативно переориентировать производственные линии на выпуск автобусов с обновлёнными компонентами.

В 2022 году Санкт-Петербург запустил очередной этап транспортной реформы, в рамках которого были выпущены на маршруты более 2800 новых автобусов. «Волгабас» традиционно участвующий в обновлении транспорта северной столицы, не только поставил машины большого класса на сжиженном и сжатом газе, но и разработал новую модель среднего класса. Машина длиной 9 метров в модернизированном дизайне стала идеальным решением для работы в качестве шаттла.

Еще одной новинкой, которую смогли оценить пассажира Санкт-Петербурга, стал электробус «Ситиритм-12» второго поколения. Благодаря повышенной ёмкости батарей эта экологически чистая машина стала способна после полной зарядки проехать впечатляющее расстояние - до 240 км.

В конце 2022 года «Волгабас» поставил в Санкт-Петербург обновлённую версию своего флагмана – сочлененного автобуса «СитиРитм-18». Эти вместительные и комфортабельные машины будут перевозить пассажиров из аэропорта «Пулково».

«Волгабас» активно участвовал в обновлении автобусных парков регионов страны совместно с ГТЛК и ВЭБ. Государственная программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволила улучшить транспортное обслуживание во многих городах страны. В 2022 году «Волгабас» отправил 18 автобусов в Вологду, 50 в Курск, 59 в Улан-Удэ, 94 в Астрахань. Последняя поставка стала самой крупной для нацпроекта БКАД в 2022 году.

Предприятия, входящие в холдинг, продолжили модернизировать и расширять производственные мощности. Завод «Бакулин Моторс Групп» во Владимирской области отметил 5-летие открытием второй очереди производственного комплекса (13 000 кв. м.), что позволило увеличить объёмы производства более чем в 2 раза. Завод «Волгабас Волжский» модернизировал комплекс металлообработки, дополнив его новыми станками лазерной резки и листогибами.

По итогам 2022 года «Волгабас» стал лидером по росту объёмов выпуска продукции среди российских производителей. Прибавка по сравнению с 2021 г. составила 312%. Всего же на предприятиях холдинга с конвейера сошло 1217 автобусов и это второй результат в РФ.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.