Voith стала эксклюзивным партнером Ford Otosan
Новости → Компании
Технологическая группа Voith приобрела нового клиента в сегменте коммерческих автомобилей, став эксклюзивным партнером компании Ford Otosan, крупнейшего турецкого производителя и экспортера коммерческих автомобилей с установленной производственной мощностью 455 000 единиц в год.

В рамках партнерства Voith будет поставлять ретардеры VR 115 CT для новой сверхмощной трансмиссии EcoTorq, самостоятельно разработанной и изготовленной Ford Otosan. 16-ступенчатая коробка передач была специально разработана для тяжелых коммерческих автомобилей, оснащенных 13-литровым двигателем Ford Ecotorq Euro 6. Одним из ярких примеров является дальнемагистральный тягач Ford F-Max, запущенный в производство в 2019 году, с которым компания стремится расширить свою деятельность в Западной Европе.

Модель VR 115 CT представляет собой понижающий редуктор с высоким тормозным моментом, который имеет автономную систему подачи масла и интегрирован в систему управления торможением автомобиля. В сочетании с рабочими тормозами он обеспечивает оптимальное тормозное действие. В то же время ретардер повышает комфорт при движении, поддерживая постоянную скорость на спуске, как «круиз-контроль на спуске» без дополнительного использования рабочих тормозов. Встроенный тормоз-замедлитель VR 115 CT, установленный на выходной стороне трансмиссии, обеспечивает торможение без износа. Вал привода замедлителя соединен с карданным валом автомобиля через повышающую шестерню.

В октябре этого года Ford Otosan запустил в Турции производство новой автоматической 16-ступенчатой коробки передач EcoTorq для всех сегментов автомобилей, а вскоре появится версия коробки в механическом варианте. В 2022 году коробка также будет представлена на международных рынках для всех автомобилей большой грузоподъемности, поэтому у Voith скорее всего увеличится отгрузка ретардеров. Обе стороны также стремятся к тесному сотрудничеству в области обслуживания ретардеров и начали интенсивную работу с этой целью на целевых рынках. В этом контексте будет в полной мере использоваться существующая сервисная сеть Voith.

«Партнерство с Ford Otosan открывает для нас новые рынки. Вместе с Ford Otosan мы поставляем ретардер международному производителю грузовиков с большими амбициями, особенно в Европе», - сказал Клаус Перутка, глобальный менеджер по работе с ключевыми клиентами Voith Turbo.



Дополнительные материалы


Похожие новости