Stellantis запутит производство водородомобилей на заводе Opel в Рюссельсхайме
Новости → Компании
Концерн Stellantis запустит в ближайшей перспективе производство LCV на топливных элементах. Выпуск такой техники будет организован на заводе Opel в Рюссельсхайме. За два года, согласно планам автопроизводителя, предприятие выпустит 2000 таких машин.

Как стало известно «Автостат Инфо» из материалов зарубежных источников, производством водородомобилей займется подразделение Opel Special Vehicles (OSV). Завод в Рюссельсхайме будет производить три модели: Opel Vivaro-e Hydrogen, Peugeot e-Expert Hydrogen, а также Citroen e-Jumpy Hydrogen.

Выбор «Опеля» для производства автомобилей, работающих на водороде, был неслучаен. В Stellantis сделали ставку на опыт и компетенции, которые приобрел Opel, работая в составе концерна General Motors. В штате специалистов немецкой марки есть несколько заслуженных экспертов в области разработки водородного транспорта. 

Производство выше перечисленных трех моделей — это точка начала отсчета для  Stellantis. Ожидается, что уже в конце текущего года первые водородные фургоны появятся в автопарках корпоративных клиентов компании. На первом этапе рынками сбыта новых автомобилей на топливных элементах станут Германия и Франция. В этих странах, как считает автопроизводитель, наиболее зрелые с точки зрения спроса рынок водородного транспорта. 

Ранее Stellantis уже сообщал, что автомобили моделей Opel Vivaro-e Hydrogen, Peugeot e-Expert Hydrogen и Citroen e-Jumpy Hydrogen расчатаны на 400 км автономного пробега в цикле WLTP. Это заметнее больше, чем показатели автономности «чисто» электрических модификаций этих же моделей (около 230-330 км). Каждая водородная модель получила по три резервуара производства Faurecia, которые содержат 4,4 кг топлива под давлением в 700 бар, а также литий-ионную батарею емкостью 10,5 кВт/ч, расположенную в пространстве под сидениями. 

Похожие новости