UITP и Московский транспорт запустили глобальный центр сбора данных о городской мобильности
Новости → Компании
UITP, Международная ассоциация общественного транспорта, и Московский транспорт, совместно запустили онлайн проект CityTransitData, который направлен на глобальный сбор и отображение данных об общественном городском транспорте, чтобы стать центральным источником информации и понимания устойчивой мобильности по всему миру.

Это удобно как транспортным экспертам, так и обычным пользователям, позволяя в несколько кликов получить обзор городов или изучить определенный показатель, таких как пассажиропоток, количество парковочных мест, размер автобусных парков, стоимость часа парковки и др., чтобы получить полную картину развития транспорта в разных городах. Вся информация может быть использована для профессиональных исследований, журналистских материалов и даже студенческих работ.

Пока что база данных содержит 6 мегаполисов и более 30 показателей, но их количество будет постепенно увеличиваться. Другие города могут присоединиться к проекту, поделиться своими данными и использовать информацию из базы данных для анализа.

«Мы давно сотрудничаем с нашими зарубежными коллегами, чтобы поделиться друг с другом лучшими решениями. Во время пандемии коронавируса обмен опытом помог Москве и другим городам принять эффективные меры против этой инфекции. Для нас большая честь развивать CityTransitData вместе с UITP. Проект позволяет нам обмениваться данными, просматривать и анализировать лучшие решения – все это мы делаем для наших пассажиров», - сказал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по транспорту.

«Как сектор, наша общая цель состоит в том, чтобы создать более пригодные для жизни и здоровые города, продвигая устойчивую городскую мобильность. Это то, чего мы можем достичь, только учась друг у друга и обмениваясь друг с другом – вот что такое CityTransitData. Опираясь на многолетний опыт UITP в области сбора данных, мы знаем, как сбор и обмен данными необходимы для получения информации о передовой практике в области общественного транспорта. Мы очень гордимся и благодарим Московский транспорт за доверие, оказанное UITP в руководстве этим важным проектом», - говорит Умберто Гуида, старший директор K&I в UITP.

Похожие новости