Аккумуляторные электробусы ADL выходят на австралийский рынок
Новости → Компании
Партнерство по производству электрических автобусов между Alexander Dennis Limited («ADL»), дочерней компанией NFI Group Inc. («NFI»), и китайским брендом BYD, теперь распространилось на Австралию благодаря соглашению с местной компанией Nexport.

Nexport производит и поставляет на австралийский рынок электробусы и электромобили, в том числе в сотрудничестве с BYD, но до сих пор с поставками с китайских заводов. Согласно новому соглашению, Nexport в будущем будет собирать электробусы для Австралии с кузовами автобусов семейства Enviro от «ADL» на шасси BYD. Кроме этого, Nexport будет также заниматься их продажами и послепродажным обслуживанием.

Данное партнерство вполне может рассчитывать на успех, потому что его цель состоит в том, чтобы вывести на местный рынок 9,7-, 11,6- и 12,5-метровые модели электробусов, которых сейчас нет в Австралии. В планах совместного предприятия запустить на австралийские дороги первые электрические автобусы ADL-BYD в начале 2022 года, а их серийное производство начать к концу того же года. Интересно, что самая известная модель BYD-ADL – это электрический аккумуляторный двухэтажный автобус Enviro400EV, не упоминается в пресс-релизе.

Пол Субри, президент и главный исполнительный директор NFI, сказал: «Мы продолжаем искать инновационные пути, чтобы привести эволюцию к нулевой эмиссии мобильности по всему миру, и это стратегическое партнерство между ADL и Nexport поможет еще больше поддержать эту эволюцию в южном полушарии. Наши электробусы и междугородные автобусы демонстрируют сильный рост на многих рынках, и благодаря этому партнерству наши электромобили теперь будут доступны в пяти странах, а в ближайшем будущем планируется дальнейшее географическое расширение через ADL».

В свою очередь, Мишель ван Маанен, генеральный директор Nexport, заявил: «Это соглашение станет еще одним значительным толчком к возрождению австралийского производства. Мы рады партнерству с Alexander Dennis Limited, которая была чрезвычайно прогрессивной в мировом пространстве автобусов с нулевым выбросом. Чтобы Nexport могла сотрудничать с такой сильной глобальной компанией, это еще раз демонстрирует нашу бизнес-цель - доставить лучшие в мире мобильные технологии с нулевым уровнем выбросов на наши берега и производить продукцию на местном уровне австралийцами».

Напомним, что компания ADL известна во всем мире своими новаторскими легкими автобусами, включающими в себя целый ряд технологических решений и доступными для различных требований клиентов, которые формируют основу сетей общественного транспорта в самых оживленных городах мира. Партнерство ADL и BYD получило большой успех в Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии, где компаниям удалось уже поставить и принять заказы на более чем 1000 электробусов на батарейках, которые уже проехали более 48 миллионов км с нулевым выбросом. К примеру, в этом месяце было подписано рамочное соглашение с Национальным транспортным управлением Ирландии (NTA) на поставку до 200 аккумуляторных электрических автобусов BYD ADL Enviro200EV с нулевым уровнем выбросов.

Похожие новости