«Сеспель» с помощью SAP хочет занять до 30% российского рынка автоцистерн
Новости → Компании
Компания «Сеспель», чебоксарский производитель автоцистерн, планирует построить интеллектуальное производство благодаря внедрению облачной платформы от SAP, одного из ведущих мировых производителей программных решений для управления бизнес-процессами.

Это позволит «Сеспель» в ближайшие 3-4 года увеличить производство автоцистерн с 1200 до 4000 единиц в год, а также поднять ежемесячный выпуск деталей (оси, клапана) для автоцистерн с 1000 до 30 000 единиц, что соответствует планам правительства РФ по увеличению производства российских запчастей. Если плановые показатели будут достигнуты, то «Сеспель» сможет обеспечить до 30% российского рынка автоцистерн.

Облачная платформа SAP S/4HANA Cloud (RISE Private cloud edition) будет интегрирована с производством «Сеспель» до конца 2021 года с помощью компании NTT DATA Business Solutions. SAP S/4HANA Cloud (RISE Private cloud edition) поможет выстроить ключевые сквозные бизнес-процессы учета и контроля за ресурсами в соответствии с требованиями российского законодательства, настроить оперативный расчет и анализ себестоимости продукции на основе лучших производственных практик, реализованных в предварительно настроенном решении NTT DATA Business Solutions для производственных компаний в России. В следующем году «Сеспель» планирует внедрить систему оперативного управления производством (MES), которая должна стать основой для создания интеллектуального предприятия на принципах индустрии 4.0. Российский производитель применяет на заводе «умные» станки DMG MORI и промышленные роботы FANUC, которые будут интегрированы с MES-системой для управления производственными операциями и контроля соблюдения технологии производства. Также в новой системе будет происходить учет по операциям в разрезе смен и ресурсов.

«SAP RISE и решение команды NTT DATA Business Solutions позволит «Сеспель» использовать лучшие мировые практики для создания интеллектуального производства, которое даст возможность в ближайшем будущем обеспечить локальный рынок необходимым количеством продукции. Кроме того, облачное решение позволяет экономить на инфраструктуре, быстрее запускать необходимые продукты и сервисы и легко масштабировать бизнес. Уверен, что использование современных технологий выведет компанию на новый виток развития и позволит укрепить лидерство на рынке», — отметил Александр Бакшаев, заместитель директора по финансовым вопросам «Сеспель».

«Облачные технологии уже давно не просто отдельное направление в цифровизации, но, скорее, сервис, который помогает решать конкретные задачи. SAP RISE позволяет сделать сервисом саму бизнес-трансформацию, когда вы в комплексе получаете поддержку на всех этапах развития. Я рад нашему сотрудничеству с «Сеспель» и тому, что этот путь к интеллектуальному предприятию мы пройдем вместе», — подчеркнул Александр Метечко, управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ.

Похожие новости