Компания DAF отметила российский юбилей и сменила гендиректора
Новости → Компании
В ушедшем вчера месяце компания ООО «ДАФ Тракс Рус», российское представительство нидерландского бренда грузовиков DAF, отметила свой 10-летний юбилей официального присутствия на территории России, вслед за которым последовала смена генерального директора Ари Хендрикса, возглавлявшего представительство на протяжении этих лет.

Ари Хендрикс передал свой пост генерального директора ООО «ДАФ Тракс Рус» г-ну Еруну Клитси, который вступил в должность на прошлой неделе. Ари Хендрикс продолжит работать в компании DAF Trucks в головном офисе в Эйндховене, где станет директором по международным корпоративным продажам, продажам электрических грузовиков и военной техники.

Начиная с 2011 года на посту гендиректора DAF Trucks Rus, Ари Хендрикс внес большой вклад в развитие компании на территории России, которая достигла существенных результатов.

За десять лет работы под руководством Ари Хендрикса компания реализовала в России свыше 25 тыс. грузовых автомобилей, общий парк которых на территории страны перешагнул рубеж 50 тыс. единиц. Кроме этого, была развита дилерская, насчитывающая сейчас 30 партнеров, а количество точек продаж оригинальных запчастей для грузовиков и полуприцепов под марками DAF и TRP выросло до 21. При этом, местные дилеры потратили на строительство СТО порядка 60 млн. евро, что эквивалентно 10% от объема инвестиций в развитие сети дилеров DAF по всей Европе. В общей сложности по итогам прошлого года, российская доля рынка DAF достигла порядка 10 % среди европейских производителей крупнотоннажных грузовых автомобилей.

В свою очередь, Ерун Клитси приступил к работе в компании DAF порядка одиннадцати лет назад, постоянно прогрессируя в должностях.

В России Ерун Клитси стал известен с 2019 году, когда занял должность руководителя отдела послепродажного обслуживания, а до назначения на пост гендиректора DAF Trucks Rus он числился руководителем отдела продаж.


Похожие новости