«КАМАЗ» и «ГТЛК» подписали соглашение о сотрудничестве
Новости → Компании
В пятницу, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов и генеральный директор АО «Государственная транспортная лизинговая компания» Евгений Дитрих подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписанный документ предусматривает сотрудничество в области развития транспортной отрасли РФ, финансирование разработки беспилотных видов транспорта и электротранспорта, а также компонентов для их производства. Стороны намерены взаимодействовать в направлении развития проектов беспилотного транспорта и электротранспорта, реализуемых ПАО «КАМАЗ», а также проектов, связанных с освоением производства на территории РФ компонентов для беспилотного транспорта и электротранспорта.

В соглашении также отмечается заинтересованность сторон в сфере формирования нормативной базы в области беспилотного транспорта, электротранспорта и развития транспортной инфраструктуры; развития каналов продаж для реализации продукции предприятий, входящих в группу организаций ПАО «КАМАЗ». Кроме того, документ предполагает развитие сотрудничества в области планирования, управления и цифровизации транспортных систем, создания единой цифровой платформы и инфраструктуры транспортного комплекса, являющихся базовым условием успешного внедрения беспилотного транспорта.

«Вступив на новый этап развития, предполагающий применение инновационных решений и создание высокотехнологичной продукции, «КАМАЗ» уже не первый год ведёт серьёзную работу в сфере разработки электротранспорта и беспилотной автотехники. Уверен, что подписанное сегодня соглашение придаст новый импульс нашей работе. Сотрудничество с АО «ГТЛК» повысит эффективность нашей деятельности в области реализации важных для компании и российского автопрома направлений», – прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов.

«Сегодня мы открываем новую главу в нашем многолетнем сотрудничестве с флагманом российского автопрома – ПАО «КАМАЗ». Совместно с нашим партнером мы содействуем росту рынка газомоторного топлива и обновлению общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А теперь займемся развитием проектов в новом, прогрессивном направлении беспилотных видов транспорта. Подписанное соглашение предполагает взаимодействие по широкому кругу вопросов в этой сфере, в числе которых, формирование соответствующей нормативной базы для транспорта будущего», – заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.


Похожие новости