Ford инвестирует в производство электрофургонов
Новости → Компании
Как следует из поступивших сообщений, компания Ford собирается вложить 300 миллионов долларов в свой новый проект: на заводе американского автопроизводителя в румынском городе Крайова в 2023 году будет налажено производство электрического автофургона.

Какой-то более-менее конкретной информации о том, какую машину будет делать в Румынии Ford, пока нет. Однако кое-что проясняют источники Automotive News Europe, из которых следует, что это будет небольшой бюджетный «каблучок», который сможет составить конкуренцию новому Renault Express и грузовой версии электрического хэтчбека Dacia Spring.

Полностью электрические модели Ford планирует производить еще на двух своих заводах – в Турции и Германии. Компания явно наращивает усилия в сфере выпуска легких коммерческих автомобилей без вредных выбросов в Европе.

Не упускают в компании и возможности участия в совместных проектах с известными европейскими автопроизводителями. Так, в прошлом году Ford и Volkswagen оформили альянс для выпуска нескольких совместных коммерческих автомобилей. И, конечно, это будут электрические или гибридные LCV.

Здесь стоит напомнить, что недавно в европейском подразделении Ford заявили, что «в сегменте LCV две трети продаж к 2030 году должны составить розеточные модели - электромобили и plug-in гибриды».

Кстати, в европейском сегменте LCV Ford в прошлом году занял второе место – продажи компании составили 287801 автомобиль. На первом месте – корпорация Stellantis с 554 376 машинами. А замкнула тройку лидеров компания Renault, реализовавшая 265 488 авто.

Похожие новости