В «Даймлер КамАЗ Рус» рассказали об итогах и планах на будущее
Новости → Компании
На проведенной в онлайн формате конференции представители ООО «Даймлер Камаз Рус» подвели итоги года прошедшего и анонсировали некоторые проекты на год текущий.

А итоги 2020 года оказались для «Даймлер Камаз Рус» оказались весьма успешными. И это, несмотря на проблемы последнего времени, затронувшие большинство авторынков. Что, кстати, отметил в своем выступлении на онлайн конференции генеральный директор «Даймлер КамАЗ Рус» Андреас Дойшле.

Он, в частности, заявил, что «грузовые автомобили Mercedes-Benz нового поколения давно зарекомендовали себя на российском рынке. Результаты Fuso действительно нас впечатлили. Несмотря на непростую экономическую ситуацию во всем мире, повлекшую за собой временную остановку производства на заводах компании, динамика развития «Даймлер КамАЗ Рус» и результаты были положительными».

В перечне достижений компании на этот раз обойдемся без «цифр-процентов», так как большего внимания заслуживают инновационные разработки и проекты компании.

Так, в конце прошлого года с производственного конвейера 25-тысячный Actros. Здесь, пожалуй, стоит отметить, что с начала производства их было выпущено более 35 тысяч.

Эти машины пользуются хорошим спросом у международных перевозчиков. И не только из-за их надежности, но и потому, что чем выше экокласс грузовика, тем ниже дорожные сборы.

Упомянуть стоит и о том, что ощутимо прибавил оборотов завод каркасов кабин - в прошлом году было выпущено 2 727 кабин локальной сборки. И, заметим, их используют не только в Мерседесах и Камазах, выпущенных в Набережных Челнах, но и других сборочных производствах Daimler.

Дилерская сеть, пополненная шестью новыми центрами, к концу 2020 года объединяла 56 полноформатных партнеров.

- В нашей компании разработан амбициозный план, который подразумевает развитие «Даймлер КамАЗ Рус» в России: рост продуктового портфолио, разработка и внедрение новых услуг в сфере продаж и послепродажного обслуживания, новые рабочие места, рост применения локальных компонентов на нашем производстве согласно высоким стандартам качества Mercedes-Benz. У меня нет никаких сомнений в том, что мы достигнем поставленных целей. Компания никогда еще не была в лучшей форме, – сообщил Андреас Дойшле.

Из запланированного в компании на этот год отметим ожидаемый выпуск  кабин с системой камер внешнего обзора Mirror Cam  - она (по сравнению с обычными зеркалами) существенно увеличивает площадь обзора.

И, конечно, нельзя не упомянуть о возвращении в Россию обновленного Zetros. Напомним, что его «уход» был связан с отсутствием дизеля экологического класса Евро 5.  

Но с данной проблемой удалось разобраться, и теперь автомобиль будет оснащаться двигателем ОМ460.

На конференции было сказано и об увеличении  межсервисных интервалов тягачей Daimler – с прибавкой в 30 тысяч километров они в итоге будут составлять 150 тысяч километров.

Появление нового бренда анонсировал директор по развитию дилерской сети и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей Mercedes-Benz Аксель Хоферихтер. Он объявил, что теперь моторные и трансмиссионные масла для автомобилей Daimler будут выпускаться под новым брендом RoadStar.

А завершить этот небольшой обзор достижений «Даймлер Камаз Рус» можно, пожалуй, следующим высказыванием его руководителя: «у меня нет никаких сомнений в том, что мы достигнем (в России) поставленных целей. Компания «ДК РУС» никогда еще не была в лучшей форме».


Похожие новости