Renault и Daimler хотят вместе выпускать фургоны и микроавтобусы
Новости → Компании
Группа Renault и концерн Daimler AG ведут переговоры о совместной разработке и выпуске как минимум одной модели полноразмерного вэна.

Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на агентство Reuters, французская группа компаний стала искать нового партнера в данной сфере после того, как прекратилось ее сотрудничество с Opel/Vauxhall из-за слияния концернов PSA (куда входит Opel) и FCA.

Последняя совместная разработка Renault и Opel, напомним, – пара вэнов Master и Movano нынешнего поколения. Новый Movano, как уже заявили представители Opel/Vauxhall, будет построен на платформе альянса Stellantis и разделит ее с Citroen Jumper, Fiat Ducato и Peugeot Partner.

Renault и Daimler могли бы совместными усилиями разработать модель Master нового поколения, сообщает Reuters, ссылаясь на информацию от собственных источников. 

Переговоры по этому поводу, как уточняет агентство, на данный момент все еще продолжаются и пока не привели ни к каким определенным решениям.

От официальных комментариев представители Renault и Daimler отказались.

Совместная разработка новых вэнов могла бы придать новый импульс сотрудничеству Renault и Daimler в сфере легких коммерческих автомобилей.

Ранее, напомним, компании разработали пикап Mercedes X-Class, который базировался на одной платформе с Renault Alaskan и Nissan Navara, однако популярности на рынке новый X-Class не снискал и был снят с производства.

В настоящее время, как отмечает Autonews Europe, в Старом Свете и большинстве развитых стран наблюдается рост спроса на легкие коммерческие автомобили из-за роста популярности электронных сервисов по доставке на дом различных товаров на фоне пандемии Covid-19 и связанных с нею карантинных ограничений.



Дополнительные материалы


Похожие новости