Портал коммерческого транспорта и спецтехники
79.3323
0.4624 (0.0059%)
92.6284
0.0273 (0.0003%)

Mercedes Sprinter Classic снят с производства в Нижнем Новгороде


Компания Mercedes-Benz Vans объявила о прекращении производства вэнов Sprinter Classic на заводе в Нижнем Новгороде.

Соответствующее решение, как уточняет пресс-служба компании, принято «в рамках стратегии «Мерседес-Бенц АГ» по обеспечению долгосрочного присутствия на глобальном рынке».

Модель Sprinter Classic, отметили также в компании из Штутгарта, «на текущий момент не отвечает ожиданиям клиентов». «Это сложное, но необходимое решение для направления малотоннажных автомобилей в России. Мы сохраняем преданность российскому рынку и верим в его потенциал. Тем не менее, нам необходимо сделать следующий шаг в направлении инновационных продуктов и актуального портфеля. Мы будем поставлять нашим клиентам привлекательные продукты», – заявил директор по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей в регионе Overseas подразделения Mercedes-Benz Vans Ларс Паули.

В «малотоннажном» подразделении «Мерседеса» заявили также, что компания «сосредоточится на имеющемся актуальном портфеле продуктов». Модельная линейка Mercedes-Benz Vans включает на данный момент последнее поколение Sprinter, минивэн V-Class и Vito.

Компания из Штутгарта прогнозирует рост спроса на малотоннажные автомобили в России в ближайшем будущем, и потому намерена предлагать российским клиентам также разнообразные услуги в области финансирования, лизинга и мобильности. Кроме того, «Мерседес-Бенц Рус» по-прежнему будет осуществлять послепродажное обслуживание уже реализованных в РФ вэнов Sprinter Classic.

«Мы остаемся верны нашим долгосрочным обязательствам перед клиентами и по-прежнему будем предоставлять владельцам Sprinter гарантию, запасные части и услуги», – заявил руководитель направления малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz в России Томас Гансер.


► Похожие новости


Авторизация на портале