Портал коммерческого транспорта и спецтехники
77.0322
-0.7458 (-0.0096%)
91.3448
-0.2155 (-0.0024%)

«ГАЗ» выпустил пилотную партию новых «Валдаев Next»


На Горьковском автозаводе выпущена серия пилотных образцов среднетоннажного городского грузовика «Валдай Next».

Предсерийные машины из первой партии будут использованы для «отработки производственных процессов и проведения опытной эксплуатации в реальных условиях», сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Полная масса нового газовского «среднетоннажника» составляет 6,7 т, грузоподъемность (по шасси) – 3,7 т.

Новинка призвана занять нишу между «тяжелой» версией «ГАЗели Next» (полная масса 4,6 т, грузоподъемность – до 2,2 т) и «ГАЗоном Next» (полная масса 8,7 т, грузоподъемность – до 5 т).

При этом по шасси, как уточняет производитель, новый «среднетоннажник» во многом унифицирован со «старшей» моделью: с «ГАЗоном Next» новинку роднят рама, мост, передняя ось, передняя и задняя подвески, тормозная система и рулевое управление.

Подобный подход к конструкции новинки должен оказаться на руку компаниям, использующим в автопарках разные модели «ГАЗ» – эксплуатационные затраты для них окажутся ниже.

Работать «Валдаю Next» предстоит, главным образом, в качестве городского развозного фургона; кроме того, на его основе будут выпускаться различные варианты спецтехники для городского хозяйства.

Новый «среднетоннажник» марки «ГАЗ» оснащается дизелем Cummins ISF 2.8, работающим в паре с новой 6-ступенчатой коробкой передач, разработанной газовскими специалистами; коробка рассчитана на передачу крутящего момента до 360 Нм.

Автомобиль получит бескапотную кабину производства Foton. Подобная компоновка, как отмечает производитель, позволила «выгадать» около 800 мм полезного грузового пространства, кроме того новый грузовик отличается за счет этого оптимальным сочетанием вместимости и маневренности. В комплектацию новинки войдут эффективная отопительная система с электрорегулировкой и электрообогревом зеркал, светодиодные ходовые огни. В списке опций окажутся кондиционер, предпусковой подогреватель и обтекатель на крыше.

Старт серийного производства нового «Валдая Next» намечен на осень 2020 года.


► Похожие новости


Авторизация на портале