Портал коммерческого транспорта и спецтехники
77.0322
-0.7458 (-0.0096%)
91.3448
-0.2155 (-0.0024%)

Volvo заполонит электробусами Австралию


Volvo Buses и Public Transport Authority (PTA), управление общественного транспорта Западной Австралии начали сотрудничество по развертыванию первых в истории континента электрических автобусов Volvo.

«Volvo стремится стать лидером в области электрификации и партнером для городов, которые хотят реализовать долгосрочные устойчивые решения в области общественного транспорта для своих жителей. Мы добились успеха в Европе и Америке с помощью электрифицированных решений для общественного транспорта и теперь с нетерпением ждем возможности привезти наши первые электрические автобусы в Австралию», - говорит Хокан Агневалл, президент Volvo Buses.

Согласно действующего соглашения на поставку 900 автобусов и внедрению альтернативных силовых транспортных средств в автобусную сеть общественного транспорта Австралии, подписанного в марте 2019 года, четыре электробуса Volvo будут отгружены в PTA.

«Мы рады сотрудничать с PTA в Перте для наших первых электрических автобусов в Австралии. Наши отношения с PTA теперь охватывают более десяти лет, и через несколько лет город Перт действительно станет городом, где 100% автобусного парка будет принадлежать Volvo. Контракт Volvo с PTA включал технологическую дорожную карту, которая позволяла PTA со временем получать доступ к дизельным, самозаряжающимся электрическим и аккумуляторным электромобилям. PTA может получить доступ к разнообразию доступных им инструментов и сопоставить технологию с маршрутом и потребностями», - сказал Дэвид Мид, вице-президент Volvo Buses Asia Pacific.

Внедрение альтернативных технологий мобильности не является чем-то новым в сотрудничестве PTA и Volvo, так как Volvo вышла на рынок со своими гибридными автобусами в 2013 году и обе стороны провели успешные испытания автобуса в Перте. Это не только позволило Volvo доказать концепцию, но и увеличить продажи гибридных автобусов по всей Австралии.

«Опробование новых, зеленых технологий - это отличное использование нашей сети общественного транспорта, уже ставшей одним из самых экологически чистых способов передвижения в Перту», - сказала Рита Саффиоти, министр транспорта Западной Австралии.

100 % электрические автобусы для Австралии, будут собираться непосредственно на месте на базе шасси Volvo с местными австралийскими кузовами, разработанными и изготовленными компанией Volgren Australia. Эти электробусы, которые станут первыми в своем роде для Volvo в Азиатско-Тихоокеанском регионе, основаны на шасси с устоявшейся технологией Volvo, уже работающей в Европе.

«Электрическая трансмиссия Volvo хорошо зарекомендовала себя в качестве основы для наших полных электрических автобусов в Европе. Поставляя продукт в виде шасси, мы можем работать с долгосрочными партнерами, такими как Volgren, чтобы собрать автобус здесь, в Австралии. Это также позволило нам создать новые климатические варианты для автомобиля, более подходящие для австралийских условий», - сказал Дэвид Мид.

Хотя передача первых электрических автобусов PTA не запланирована до конца следующего года, планирование идет полным ходом. Реализация электромобилей вовлекает гораздо больше заинтересованных сторон, чем продажа традиционных автобусов. Volvo утверждает, что планирование этого проекта началось в прошлом году.

«Этот проект касается гораздо большего, чем автобусы. Мы работали с PTA по ряду областей, включая моделирование маршрутов для создания нашей стратегии зарядки, инфраструктура зарядки, понимание потребностей в капитальных работах на складе, обучение персонала, элементы безопасности, сертификацию и соответствие стандартам. Это означает, что мы создаем масштабируемый, сквозной план внедрения, который может быть воспроизведен в будущем», - добавил Дэвид Мид.

Полная коммерциализация локализованного решения для электрических автобусов Volvo в Австралии состоится в 2022 году.

► Похожие новости


Авторизация на портале