Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

STELLANTIS – новый глобальный автопроизводитель малотоннажных коммерческих автомобилей


В конце прошлого года, две крупнейшие в мире автомобильные группы Peugeot S. A. («Groupe PSA») и Fiat Chrysler Automobiles N. V. («FCA») заключили Соглашение о слиянии в равных долях, которое позволит им изначально стать четвертым по величине автопроизводителем в мире и даст возможность занять лидирующие позиции в сегменте коммерческих автомобилей LCV.

Последнее сообщение «Groupe PSA» и «FCA» говорит о том, что стратегические планы партнеров для создания совместного глобального предприятия идут свои чередом, о чем гласит анонсированное на прошлой неделе корпоративное название новой группы, которая будет именоваться STELLANTIS.

Название STELLANTIS происходит от латинского глагола «stello», означающего «сиять звездами». Название черпает вдохновение из этого нового и амбициозного сочетания легендарных автомобильных брендов и сильной корпоративной культуры, которые, собравшись вместе, создают одного из новых лидеров в следующей эре мобильности, в то же время сохраняя всю исключительную ценность и ценности ее составляющих частей.

STELLANTIS объединит масштабы действительно глобального бизнеса с исключительной широтой и глубиной таланта, ноу-хау и ресурсов, способных обеспечить решения для устойчивой мобильности в ближайшие десятилетия. Латинское происхождение названия отдает дань богатой истории его компаний-основателей, в то время как астрономическая терминология названия отражает истинный дух оптимизма, энергии и обновлений, ведущих к этому изменяющему отрасль слиянию. Процесс определения нового имени начался вскоре после того, как было объявлено о Соглашении слияния, и топ-менеджмент обеих компаний был тесно вовлечен во все процессы создания нового бренда, которые выстраивало 3-е по величине в мире коммуникационное агентство Publicis Group. Название STELLANTIS будет использоваться исключительно на уровне Группы в качестве корпоративного бренда. Следующим шагом в этом процессе будет открытие логотипа, который вместе с именем станет фирменным стилем бренда, но названия и логотипы составляющих брендов STELLANTIS Group останутся без изменений.

Как указывалось ранее, завершение проекта по слиянию, как ожидается, произойдет в первом квартале 2021 года при условии соблюдения обычных условий закрытия, включая одобрение акционеров обеих компаний на их соответствующих внеочередных общих собраниях и соблюдение антимонопольных и других нормативных требований.

Напомним, что в новую группу попадут малотоннажные коммерческие автомобили и пикапы, которые входят «FCA» - FIAT (Doblo Panorama и Cargo, Fullback, Ducato), RAM (1500, 2500, 3500, Chassis Cab, ProMaster и ProMaster СITY), Jeep Gladiator и CHRYSLER (Pacifica, Voyager) и DODGE (Caravan, Journey). В свою очередь от Groupe PSA STELLANTIS получит PEUGEOT c моделями Travеller, Expert, Partner и Boxer и CITROEN с Berlingo, Spacetourer, Jumpy, Jumper, а так же марка OPEL (Combo, Movano, Vivaro, Zafira) и британский бренд VAUXALL c моделями Combo, Vivaro и Movano.

► Похожие новости


Авторизация на портале