Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.1408
-0.4554 (-0.0064%)
77.7854
-0.0969 (-0.0012%)

Просто о сложном: серия обучающих видео MAN Driving Professionals наглядно разъясняют важнейшие аспекты в устройстве и эксплуатации автобусов


MAN Truck & Bus публикует на своем YouTube-канале короткометражные фильмы об особенностях эксплуатации автобусов – от эффективности и безопасности на дороге до конкретных действий в случае ДТП. Их цель – обеспечить поддержку владельцев и водителей автобусов MAN и продемонстрировать последние технологические инновации компании.

Как функционирует MAN OptiView? Каковы преимущества системы-ассистента по сравнению с традиционными зеркалами? Чему следует уделить особое внимание в случае аварийной ситуации, которая влечет за собой необходимость эвакуировать автобус? Серия короткометражных фильмов от MAN Truck & Bus отвечает на эти и многие другие вопросы.

«Мы надеемся, что фильмы окажут владельцам и водителям максимальную поддержку путем простого и понятного освещения важнейших тем и нюансов, — комментирует Хайнц Кисс (Heinz Kiess), руководитель направления продуктового маркетинга автобусов в MAN Truck & Bus. — Нам очень важно развивать мастерство и экспертизу наших водителей. Чем лучше они осваивают технологии и системы-ассистенты в своих транспортных средствах, тем безопаснее и эффективнее они ведут себя на дорогах».

Помимо непосредственно автобусов MAN и NEOPLAN, ключевыми действующими лицами в фильмах являются ведущий Филипп Бэкстедт (Philipp Bächstädt) и профессиональный водитель Торстен Хельбиг (Thorsten Helbig) из Мюнхена. Эксперты объясняют принцип работы систем безопасности и ассистентов водителя, а также рассказывают о том, как вести себя на дороге, в том числе в экстренных ситуациях. Практической части роликов предшествует рассказ системах и технологиях, которые для наглядности сопровождаются анимацией.

«Фильмы — это отличная возможность преподнести сложный материал в понятном и простом для восприятия виде. Восемь фильмов на разные темы уже доступны для просмотра, их количество в дальнейшем будет увеличиваться», — комментирует г-н Кисс.

Так, в одном из фильмов поднимается проблема экономичного вождения. Другие темы включают специальные возможности для пассажиров и систему климат-контроля в автобусах, меры противодействия возгоранию транспортных средств, а также системы MAN EfficientCruise® и MAN OptiView — первую в мире альтернативу традиционной системе зеркал, которой автобусы MAN уже оснащаются в базовой комплектации. Фильмы объясняют, как она функционирует и каков её потенциал в повышении уровня безопасности дорожного движения. В момент проезда через тоннель, зрители смогут лично убедиться в том, насколько качественное у системы изображение даже в условиях отсутствия освещения.

Отдельная серия посвящена системе автоматического экстренного торможения EBA (Emergency Brake Assist). Она предупреждает водителя об угрозе столкновения и может применить автоматическое торможение в критической ситуации вплоть до полной остановки. В фильме автобус NEOPLAN Tourliner движется со скоростью 80 км/ч по взлетно-посадочной полосе, на которой стоит автомобиль. Водитель Торстен Хельбиг умышленно игнорирует предупреждающие сигналы ассистента безопасности, чтобы наглядно продемонстрировать, как система применит автоматическое экстренное торможение. NEOPLAN Tourliner останавливается на расстоянии четырех метров перед неподвижным автомобилем.

Ещё одна серия рассматривает вопрос регулировки водительского сиденья. Вместе с героями ролика водители узнают, как правильно отрегулировать высоту сиденья, угол его наклона, положение рук, спинки и руля.

«Правильно отрегулированное сиденье позволяет водителю расслабиться и избежать переутомления, что в целом повышает уровень его безопасности на дороге», — объясняет в фильме профессиональный водитель Торстен Хельбиг.

Серия фильмов MAN Driving Professionals доступна для просмотра на YouTube-канале MAN Truck & Bus.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» является 100% дочерним предприятием MAN Truck & Bus AG и главным импортером продукции MAN в Россию. Компания имеет два отделения: в Подольске и Санкт-Петербурге. ООО «МАН Трак энд Бас РУС» представлено на всей территории России благодаря партнерской сети, включающей более 52 производственных объектов, расположенных в ключевых регионах. MAN предоставляет как финансирование, так и высококвалифицированное профессиональное обслуживание. Клиенты компании могут также приобретать оригинальные запасные части MAN с 2-летней гарантией, осуществлять сервисное обслуживание автомобилей в рамках соответствующих договоров, пройти тренинги MAN ProfiDrive, а также воспользоваться услугой круглосуточной помощи на дорогах Mobile24.


► Похожие новости


Авторизация на портале