Портал коммерческого транспорта и спецтехники
70.7520
78.5489

Завод Volvo Group в Калуге приостанавливает производственную деятельность с 13 по 30 апреля


Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимостью сохранения здоровья сотрудников, а также соблюдения ограничительных мер, рекомендованных Правительством Российской Федерации, руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке работы завода по производству грузовых автомобилей Volvo в Калуге на период с 13 по 30 апреля 2020 года.

Дополнительным фактором в пользу данного решения стал возросший дефицит компонентов для производства грузовых автомобилей Volvo, вызванный полной или частичной остановкой отгрузок комплектующих со стороны европейских и азиатских поставщиков, также спровоцированной распространением COVID-19.

В период временной остановки работы предприятия с 13 апреля по 30 апреля 2020 года все сотрудники сохрананят за собою рабочие места и оплату в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. В зависимости от развития ситуации с COVID-19 и возобновлением поставок компонентов на предприятие период остановки производства может быть изменен.

Краткая справка о текущей деятельности Volvo Trucks в России

Фирменный сервис Volvo

Все сервисные станции Volvo Trucks и Вольво Груп Трак Центры в России функционируют в штатном режиме. Руководством всех СТО предприняты экстренные меры по профилактике распространения заболевания COVID-19, а также закуплены санитарные и гигиенические средства для персонала.

Также, в своем обычном режиме работает Региональный склад запчастей Volvo Group в Московской области; ведется ежедневный мониторинг объемов продаж для своевременного пополнения складских запасов. Планомерно увеличивается глубина складов на региональных сервисных станциях с тем, чтобы риск отсутствия запрашиваемых запчастей и аксессуаров был минимальным.

Кроме того, оригинальные запасные части и аксессуары Volvo по-прежнему можно заказать онлайн в интернет-магазине, где реализован и ряд других полезных функций, например, запись на ремонт в ближайшей сервисной станции Volvo.

Продажа грузовых автомобилей Volvo

Компания Volvo Trucks продолжает осуществлять отгрузку техники и намерена неукоснительно исполнять все обязательства перед своими клиентами. Однако, по причине перебоев с поставками комлектующих от наших поставщиков, а также введения режима чрезвычайной ситуации в ряде стран ЕС и России, мы прогнозируем в ближайшие недели возможные задержки с отгрузкой части готовой продукции. Торговые представители Volvo Trucks находятся в постоянном контакте с отделом  логистики и готовы оперативно предоставить клиентам всю необходимую информацию, а также проконсультировать на предмет наличия той или иной спецификации, доступной на складах компании.

Лизинговое подразделение Volvo Financial Services

Volvo Financial Services осуществляет поддержку клиентов в полном объеме. В текущих экономических условиях, спровоцированных распространением коронавируса, подразделение с пониманием относится к возникающим трудностям в бизнесе у клиентов и предпринимает максимальные усилия для поиска совместных путей их решения.

Услуги от Volvo Trucks

Абсолютно все послепродажные услуги, такие как Volvo Connect и Сервисные контракты Volvo, остаются в линейке нашего предложения для клиентов компании, помогая в развитии их бизнеса.


► Похожие новости


Авторизация на портале