Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.0397
-0.2409 (-0.0033%)
86.6178
-0.0072 (-0.0001%)

Solaris Bus & Coach празднует крупную победу


Польский производитель Solaris Bus & Coach S. A. выиграл крупный тендер объявленный Таллином, столицей Эстонии. В рамках контракта, Solaris поставит 100 экологически чистых городских автобусов, работающих на компримированном природном газе (КПГ или CNG).

Партия газовых низкопольных городских автобусов, которые Таллинн осенью 2020 года, будет состоять из 60 единиц Solaris Urbino 12 и 40 сочлененных автобусов Solaris Urbino 18.

Обе модели поставки, как 12-метровая, так и 18-метровая версия, получат двигатель мощностью 239 кВт, оснащенный функцией холодного запуска при низких температурах воздуха и работающий в паре с коробкой автомат. В качестве топливного хранилища КПГ, автобусы будут комплектоваться пятью баллонами (по 315 литров), расположенными на крыше транспортных средств в передней части.

Низкопольный газовый Solaris Urbino 12 CNG.jpg

Заказанные транспортные средства будут иметь высокую пассажировместимость, которая для Urbino 12 составит более 80 пассажиров (31 сидячих), а Urbino 18, будет принимать на борт до 150 человек (41 сидячих). Более того, для людей с ограниченной подвижностью, в 12 метровой версии будут доступны 12 мест с низкого уровня пола, а в Urbino 18 будет их 16.

Для обеспечения комфорта пассажиров, обе версии транспортных средств будут оснащены рядом решений, таких как эффективный кондиционер и двойные USB-разъемы между сиденьями в каждом ряду, которых для Urbino 12 их будет всего 17, а в сочлененной версии 22. В состав оборудования транспортных средств также войдут информационная система для пассажиров с внутренним и внешним голосовым оповещением об остановках и система видеонаблюдения, состоящая из 5 внутренних камер, а также камер головного направления и заднего хода.

Для безопасности пассажиров и водителя, польский производитель автобусов будет использовать кабину водителя закрытого типа, а так же установит систему обнаружения и систему контроля заправки, позволяющую осуществлять безопасный контроль количества заправленного и использованного топлива.

Низкопольный сочлененный автобус Solaris Urbino 18 CNG.jpg


► Похожие новости


Авторизация на портале